厦门中小在线信息服务有限公司是一家专注于中小微企业公共云服务平台建设和运营的互联网高科技企业,由厦门市经济和信息化局下属事业单位厦门市中小企业服务中心投资。公司成立于2004年9月,采用“互联网+小微企业服务”模式,建设和运营“中小在线|慧企云”网络平台,汇聚各类优质服务机构和资源,为“大众创业、万众创新”提供政策咨询、投融资、培训、招聘、技术创新等“一站式”公共服务支持,打造中小企业优质服务生态圈。目前,“中小在线”日均访问量已突破10万人次,成为福建省中小企业服务第一门户网站。
 
  同时,公司负责建设和运营由厦门市委组织部和厦门市委非公企业工委主办的厦门市非公企业党建网——“红色驿站”(dj.xmsme.gov.cn),以宣传党建工作为契机,将中小企业服务与非公党建“高位嫁接”,为党委政府与广大非公经济企业业主及其党组织增进了解、沟通交流建立渠道、搭建平台,促进企业生产发展。近年来,“红色驿站”受到市、省及中央组织部门的高度评价,《新华社》、《人民日报》、《中国组织人事报》等主流媒体先后报道了其典型经验做法。
 
  主要成就:
  2011年,工业和信息化部授予首批“国家中小企业公共服务示范平台”(全国99家,厦门唯一一家);
  2012年,科技部火炬高技术中心认定的第二批“中国创新驿站厦门基层站点”;
  2013年,福建省经贸委(省经信委)、省财政厅授予首批“福建省中小企业公共服务示范平台”;
  2013年,厦门市经信局(省经信局)、市财政局授予首批“厦门市中小企业公共服务示范平台”。
 
  联系方式:

  地    址:厦门市湖滨南路83号港澳中心5楼
  服务热线:0592-5116871(我要一路帮企业)
  传    真:0592-2223712
  电子邮箱:info@xmsme.gov.cn