令参与商家半个月销售业绩翻番的 “B2C联合营销”、一天营业额突破100万元的名鞋库、一周可以赚到5万元的 “淘宝客”、花300万元跟天涯合作美容达人评选的PBA化妆品……厦门网购市场正处于迅速发展的态势。这些网络零售的营销案例在2010年11月26日于厦门喜来登酒店举办的 “第一届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛”上将被一一分享。

    据悉,“第一届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛”由厦门市政府指导,厦门市贸发局、湖里区政府主办,由厦门市网络零售企业协会承办。届时,相关市委市政府领导与来自全国各地的千名企业家代表将共聚厦门,通过主题演讲与案例点评等形式与各路网商朋友分享网络零售的发展之道。

    厦门市政府对本次高峰论坛极为重视,希望借此帮助企业抗击金融危机、促进产业升级,解决就业这个民生难题。同时,将优秀的厦门电子商务企业在全国范围内进行推荐,彰显厦门良好的电子商务政策及环境,将厦门塑造成为一线电商培育城市,抓住未来电子商务企业发展这个爆发式经济增长点,打造全国电子商务品牌大事件。

    目前,传统企业在发展电子商务的道路上仍面临很多挑战,比如,如何有效地增加商家信誉,让消费者在网购中认可你的产品,找到网购的信任与认同;如何在众多同类别中打造出行业中规模最大、影响最广的网购平台;如何启动内销市场,抓好“低碳”概念,宣传自己的企业品牌;如何完善自己的售后服务体系,培养客户群体等,本报将对这些问题进行跟踪报道。

    首届“鼓浪听涛”高峰论坛将呈现四大亮点:

    合力打造B2C大势

    随着名鞋库、零号男、PBA化妆品、尚客茶品、万翔网商等一批闻名全国的厦门B2C企业迅速崛起,厦门已形成福建省乃至海西区域的B2C领跑梯队,备受全国瞩目。今年厦门市政府已确定将B2C产业列入厦门未来重点发展的产业,并给予持续的大力支持。由这批企业组建的厦门网络零售企业协会 (简称厦门B2C协会)已崭露头角,起着厦门B2C产业推动器的作用。本次论坛就是在厦门贸发局领导下,由厦门B2C协会积极牵头,吸引专业会议机构赢时代、国内B2C服务商上海Shopex及新经济专业研究机构艾瑞的热情参与,在厦门合力打造高端的“鼓浪听涛”高峰论坛。

    在席卷中国的B2C浪潮中,本次论坛以“迈进”为主题,旨在通过B2C先行企业、服务商的丰富经验分享,为福建及海西传统企业进入B2C行业出谋划策,推动海西B2C产业的快速壮大。

    强大阵容 共讨大计

    本次高峰论坛以分享、实战、高效为原则,嘉宾阵容强大。

    大会获得商务部、厦门市政府的大力支持,出席演讲及互动环节的嘉宾,包括阿里巴巴参谋长曾鸣、IBM全球副总裁王阳、联想投资董事总经理刘二海、七匹狼董事长周少雄、李宁电子商务负责人林砺、百丽电子商务负责人谢云立等国内最具影响力的风云人物。厦门知名的本土B2C企业家,如名鞋库许松茂、斯波蒂卡吴诗辉、PBA化妆品苏桂强、尚客茶品吴文才、零号男刘健光、淘鞋网涂荣标等也将同台献计献策,一起探讨B2C未来的迈进大计。

    案例演说 现场点评

    别出心裁的营销专场议程设计,采用企业讲解操作过程,专家给予现场点评及指导正确方式的办法,将打破常规会议的形式,创造全国类似论坛先例。


    届时,企业主将围绕电子商务营销这一主题,对活动等促销方式、品牌宣传等市场推广、搜索引擎、博客(微博)、SNS及社区、联盟等营销手段进行案例演说。传统与新兴电商企业的碰撞,运营与营销经验的分享将在本次论坛中体现。

    传统企业 会议主角

    据悉,除了一些知名电子商务企业将参加本次论坛外,七匹狼、九牧王、劲霸、利郎、安踏、匹克、特步等传统的品牌商家与制造厂商也将应邀参加,他们或到会传授电子商务运营经验,或到会向成功的电子商务企业 “取经”。传统企业与电子商务的激情碰撞,势必成为“鼓浪听涛”的另一亮点。 (小莉)