2012第三届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛,将于10月20日在厦门国际会展中心举行。

  届时,厦门B2C协会会员企业七匹狼、名鞋库、零号男、斯波帝卡、PBA、尚客、淘鞋网、贵人鸟等国内知名电商及亚马逊、天猫等大型平台高管,将和来自全国各地的1400多名电商企业家齐聚一堂,就国内电商的发展方向、发展模式和海峡两岸电商的合作与营销方式、两岸电子支付等问题进行交流,并分享电子商务实战经验及未来战略。

  据厦门市网络零售企业协会会长刘建光介绍,电子商务已被列入战略性新兴产业的重要组成部分。厦门电商行业发展迅速,网络零售行业规模从2008年的1000多万元增长到2011年的24亿元,今年上半年更是达到20亿元,预计今年全年将突破50亿元,已成为中国东南区域的网络零售中心。

  刘建光说,本届鼓浪听涛论坛将设一个主会场及五个分会场,分别针对网货品牌、运营、数据分析、视觉营销、海峡两岸电子商务专场及客户服务等话题展开。

  此外,记者还了解到,此次论坛上,厦门市工商局、厦门市网络零售企业协会将联合发布“厦门电商诚信宣言”,旨在督促厦门电商朝着健康积极的方向发展。(孙春燕)