帐号
密码

兴业芝麻开花·助力中小企业

http://www.xmsme.gov.cn2012年4月25日厦门中小在线浏览次数(

        —多元金融服务支持涉农中小企业发展—

  厦门某果蔬供应链有限公司创立于1998年,是一家专业从事农产品供应链管理与服务的企业,是典型的涉农小企业。

企业发展遇滞碍  芝麻开花送希望
  重视农业、农村、农民问题是我们党的一贯战略思想。一直以来,兴业银行充分认识金融服务“三农”工作的重要性,全心全意支持“三农”发展,以实际行动贯彻落实中央精神。早在几年前兴业银行就针对厦门地区涉农轻工食品加工业较发达的区域性特点,组建了专门的涉农金融服务团队,深入到农户和涉农企业现场办公。
  近年来,厦门某果蔬供应链有限公司由于经营规模扩大以及国家涉农金融政策变革等原因,导致以往简单的贷款金融服务业务已经不能满足该公司进一步发展的要求,在这种情况下,兴业银行厦门分行第一时间向其推荐“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划。
  厦门某果蔬供应链有限公司通过与兴业银行的多次沟通,了解到“兴业芝麻开花”是针对企业不同发展阶段的融资需求,综合应用丰富、灵活、专业的传统银行金融工具和投资银行功能,横跨直接融资、间接融资、现金管理、投资银行等多个金融领域,为企业量身定制专业化、精细化和差异化的成长上市服务。有此认知后,该公司与兴业银行达成了初步合作意向。

友好合作谋未来  携手同行共成长

  2010年8月,厦门某果蔬供应链有限公司同兴业银行签署了《银企合作协议》。根据协议约定,双方将建立全面的业务合作关系。兴业银行将优先为公司提供各类信贷资金支持和其他优质的金融服务。公司承诺将兴业银行作为其办理金融业务的主办行,在同等的条件下优先选择兴业银行提供的各项金融服务。目前,兴业银行已给予公司综合授信5000万元,并根据该公司的实际需要和资金运转要求,帮助企业设计搭配“兴业芝麻开花”中小企业成长上市计划中的出口信保押汇和出口退税账户质押贷款业务品种。出口信保押汇产品通过申请人转让保险权益,一般情况下无需再提供其他担保即可获得银行融资,且押汇比例最高可达信保公司赔偿金额的90%,融资金额较大。出口退税账户质押贷款业务系银行通过对企业出口退税账户进行托管,向出口企业提供的以出口退税应收款作为还款来源的短期流动资金贷款,有力支持了出口企业的资金需求。通过不同融资产品的搭配,不仅为公司节省了财务费用,而且提高了公司整体的资金运营效率。在提供融资服务的同时,兴业银行还给予“融智”支持,充当了企业的融资参谋,帮助公司完成长短期资金融通规划和财务管理制度构建,使得公司整体财务管理水平大幅提高。
  在兴业银行的帮助下,厦门某果蔬供应链有限公司迅速发展壮大,目前该公司资产规模已突破亿元大关、年销售额超4亿元,并已成功引入多家战略投资者,加速了公开上市的进程。
  长期以来,兴业银行坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实国家宏观经济政策和金融监管要求,理性进取,主动作为,大力践行企业社会责任,积极响应中央政府倡导,支持“三农”工作,全力扶持中小企业。


相关链接:兴业银行“送金融知识下乡活动月”拉开帷幕
     兴业银行厦门分行预祝“2012小微企业金融服务宣传月”活动圆满成功

[责任编辑:厦门中小在线]
相关文章
  • 热点排行
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 视频在线
  • 最新
  • 海西
  • 融资
  • 会展
  • 求职招聘
  • 招聘企业
  • 人才信息
  • 企业会员
  • VIP会员
  • 认证会员
  • 新成立
  • 热点专题