关于举办2013年第二期“企业成长培训”之“百企千场万人”网络公益培训的通知

各中小企业:

  为进一步扩展我市“企业成长培训”受益面,满足中小企业多层次、个性化的培训需求,有效解决企业工学矛盾和降低培训成本,提高企业成长培训的覆盖面和成效,促进企业人才培养与建设,我办拟开展2013年第二期“企业成长培训”之“百企千场万人”网络公益培训(以下简称“百企千场万人”公益培训)。本期培训采取企业“自愿申报”原则,择优选择100家中小企业,发放“厦门中小企业网络商学院”公益培训平台独立培训账号,每家企业可免费选择3个独立学院享受为期六个月(2013年8月1日-2014年1月31日)的网络培训资源使用。现将有关事项通知如下:

  一、培训平台

  “百企千场万人”公益培训依托“厦门中小企业网络商学院”公共培训平台开展。培训平台利用“厦门中小在线网”作为我市中小企业第一门户网站的公信力和凝聚力优势,汇集时代光华管理培训学院强大的教育培训资源,为企业提供总裁学院、职业经理人学院、生产管理学院、市场营销学院、人力资源管理学院、财务管理学院等10个学院3008多门管理类(截止2013年07月)的培训课程。该平台各学院课程目录登录“厦门中小企业网络商学院”公共培训平台(http://eln.xmsme.gov.cn)查询。

  二、培训形式

  (一)集中培训。各企业需每月至少组织2期集中培训,每期培训不少于2个学时、培训人员不少于20人,并按照要求于每月底提交下月培训计划、本月培训总结及现场培训照片等材料。

  (二)分散培训。各企业组织内部轮流独立学习,但要做好学习时间分配,避免同时使用,以免造成冲突(每个账号只能同时一人在线)。

  三、申请对象及条件

  在厦门辖区内经工商行政管理部门注册登记的中小企业(2012、2013-2014年度厦门市成长型中小企业、厦门市中小企业生产经营运行监测企业优先,历年已获得本培训项目扶持的企业不再予以支持)。

  申请企业必须同时具备以下基本条件:

  (一)企业经营3年(实际经营从2009年开始)以上;

  (二)企业重视培训工作并制定相应的培训管理制度,有负责人力资源开发培训管理的部门和专职工作人员;

  (三)企业有保证开展网络培训必要的场地和设备。

  四、申请材料

  (一)2013年度公益培训申请表(附件);

  (二)企业营业执照复印件(加盖公章)。

  五、申请认定程序

  (一)申请。申请企业将申请材料提交至厦门中小在线(地址:湖滨南路86号之一5楼)或传真至2223712。同时将申请表电子版(附件)通过厦门中小在线(www.xmsme.gov.cn)在线提交。

  (二)初审。厦门中小在线将组织人员对申请企业的材料及条件进行审核,并确定50家初始名单。

  (三)终审。我办对初始名单进行审核并确定最终100家企业名单。

  (四)培训。厦门中小在线授予每家企业独立培训帐号,企业按照培训要求组织开展培训。

  六、培训组织要求

  (一)实行项目负责制。各企业须指定专人负责公益培训的组织实施和业务管理,并上报主办单位。

  (二)制订培训计划。各企业须在培训平台开通后,结合企业培训需要,充分利用网络平台培训资源合理制订月培训计划,并上报承办单位。首次“培训计划表”须在培训账号开通后一周内上报8月份的培训计划,其它月份的培训计划表须在上个月的30日前上报。

  (三)统一培训会标。各企业组织集中培训时,培训会场统一悬挂)“厦门中小企业网络商学院×××(企业简称)培训班”横幅。

  (四)建立培训档案。各企业应把培训记录、学员签到表、培训现场摄影图片等相关资料整理归档,以备考核检查。

  (五)上报培训记录。各企业应于每个月30日前上报当月的“培训记录表”。

  (六)定期汇报制度。各企业要积极支持项目负责人参加主办单位定期举办的培训工作经验交流会、研讨会等公益活动,积极探索提升企业培训成效的途径和方法。

  (七)企业资格管理。为确保各企业充分发挥公共培训平台的作用,对各企业培训资格实行动态管理。

  1.各企业在两个月内未组织开展集中培训或不按培训规范要求开展培训经督促仍未改进的,将取消其网络商学院培训资格,名额由其他符合条件的企业替补。

  2.对于每月开展集中培训不足2期或培训不满4个学时的企业,取消其网络公益培训资格,名额由其他符合条件的企业替补。

  七、其他事项

  (一)本培训项目为公益性质,不向企业收取任何费用,所需经费在政府专项扶持资金中列支。

  (二)本期培训名额为100家,报名截止时间为2013年7月26日,培训时间为2013年8月1日至2014年1月31日。

  (三)联系方式

  地址:厦门市湖滨南路86号之一5楼厦门中小在线(宏都大饭店对面二轻联社)

  联系人:陈佳毅,电话:2207107;李国荣,电话:2233959;传真:2223712

  附件:1、 2013年“企业成长培训”之“百企千场万人”网络公益培训申请表

                  2、网络商学院课程目录(截止2013年7月)

                  3、  培训计划表

                  4、  培训记录表

   厦门市中小企业管理办公室                  

  2013年7月11日                         



    【温馨提示】无法在线提交的企业请将申请表填写好后发送至info@xmsme.gov.cn