3月18日,兴业银行在北京举行新闻发布会,宣布正式推出“寰宇人生”出国金融服务,整合贷款、信用卡、外汇、签证代传递等一系列产品和服务,全方位满足伴随跨境旅游、出国留学热兴起的个人客户出国金融需求,业务覆盖旅游、留学、健康医疗、移民等多个领域。

  据兴业银行相关业务负责人介绍,该行留学贷款服务面向就读于国外及港澳台地区的中学生、大学生,可用于申请留学保证金,支付学校学费、注册费、学位保证金和语言培训机构、留学中介、留学咨询公司所需费用,以及留学期间“衣食住行”等几乎所有消费。

  “我们的留学贷款分为非提款型和提款型两种。非提款型留学贷款金额最高不超过办理留学签证或入学所需的相应财力证明金额。提款型留学贷款金额或授信额度则根据贷款担保方式和客户资质的不同,执行相应的额度,其中采取信用方式最高可贷100万元。”上述人士对相关政策进一步解读。

  据悉,兴业银行已受邀加入中国教育国际交流协会,成为自费出国留学中介分会特邀常务理事单位。

  除留学贷款外,兴业银行还开发了留学生专属信用卡——尚白金信用卡,为持卡人提供特色留学服务,持卡人不仅可享受留学中介服务费折扣,更有每个账单月首笔境外取现免手续费优惠和海外医疗援助等增值服务。