近日,由《证券时报》主办的“2014中国财富管理高峰论坛暨最佳财富管理机构颁奖盛典”在深圳举行并揭晓评选结果。兴业银行凭借在财富管理方面的卓越表现,一举斩获“2014中国最佳银行理财品牌”、“2014中国最佳开放式银行理财产品”、“2014中国最佳固定收益类银行理财产品”等五项大奖。

  在本次评选中,兴业银行旗下理财产品可谓领跑同业。据记者了解,荣获“2014中国最佳银行理财产品”的兴业银行“万利宝”理财产品自2004年底创立以来,产品种类日益丰富,逐步形成了风险程度从低到高的理财产品链。该品牌具有产品设计灵活、品种多样、信息透明、管理规范等特色,市场反响度较好。

  兴业银行“现金宝1号”获得“最佳开放式银行理财”大奖。据记者了解,现金宝产品将客户资金投资于收益稳定、风险低的基础资产,具有流动性强、收益递增、投资风险低等特点,为广大零售客户提供了安全有效的理财投资渠道。兴业银行现金宝系列产品能够实现“T+0”交易——客户T日提交申购申请,“T+0”日即当天开始计算理财收益,客户在交易时间内进行赎回,赎回资金能够实现半小时内到账,大大提升客户体验度,收益率最高达5.3%,充分满足客户资金流动性和收益性的双重需求。

  兴业银行理财品牌始终以“安全可靠、收益优势、品种丰富和规则简单”为原则,在市场上取得了令人瞩目的成绩,品牌影响力迅速提升。记者了解到,国内研究机构普益财富2014年一季度和第二季度研究报告中,兴业银行理财收益率水平稳居全行业前三水平;同时,在普益财富2013年银行理财能力年终报告中,兴业银行公布理财产品均设置了完善的风险控制措施,在风险控制措施、收益实现能力、收益稳定性方面均有较好表现,取得了2013年度理财业务市场评选中风险控制能力全行业第一名的佳绩。