厦门中小在线网讯(记者陈惠芬)11月13日,厦门市中小企业协会召开2015年第一次理事会扩大会议暨政策宣讲会,总结2015年协会工作情况并开展政策宣讲和业务培训近100位企业代表参加会议。协会李新民会长主持会议,协会秘书长陈明钦总结了2015年协会工作情况。

  在培训环节,协会特别邀请了澳洲专家蒂姆•麦克林和国内专家陶建刚,讲解《中国制造必须精益管理转型以适应生存》;还邀请了福建卓法律师事务所主任王海燕,针对中小企业经营管理中的风险防范知识分别做培训指导。

  陈明钦秘书长,还就“2016-2017年度厦门市成长型中小微企业考核认定及相关政策”做了重点介绍。厦门市成长型中小微企业考核认定活动,是市经信局主办、每年开展的常态性工作,该活动已开展了10年,共有1300余家中小微企业获得认定。目前在厦门辖区上市公司中,曾经获得此称号的企业有:安妮股份、蒙发利、金达威、三五互联、美亚柏科、好利来等。陈秘书长详细解说了今年考核认定的新变化,并对下一阶段申报纸质资料做了辅导。

  本次会议还特别邀请了市中小企业服务中心何勇副主任宣讲我市最新的中小企业扶持政策,并针对中小企业的发展及政府相关补贴和支持政策作了相关解读。

  此次理事会及时向市中小企业协会理事单位和部分成长型中小微企业宣讲和解读了相关政策,会议内容丰富,参会企业代表反响热烈,培训宣讲后仍积极互动沟通。