厦门中小在线网讯(记者王应武)3月27日下午,市中小企业服务中心在服务大厅培训室举行“小微企业如何申请还贷应急资金培训活动”,60多位企业代表参加。

  市中小企业服务中心主任李闽豫在培训前讲话,介绍了厦门市小微企业还贷应急资金的使用情况,近年使用金额逐年增加,设立以来累计发放贷款金额达到16872万元,其中2015年1—3月,就有 10笔7户,发放金额3846万元。他希望小微企业能够用好这项政策,在企业有困难时候能够运用,并强调成长性企业申贷可优先获批。李闽豫主任还介绍了将于5月展开的“2015年中小企业服务月”活动筹备情况,希望企业带着疑难问题参加,享受公益服务。

  市中小企业服务中心上市与融资服务部连冠部长主持培训会。该部董亚讲解培训内容,包括我市还贷应急资金申请流程及注意事项等。据介绍,我市小微企业只要无不良信用记录、生产经营状况良好、符合国家产业政策,财务会计制度健全,配备专业的财务人员,并且银行承诺为企业足额续贷,就可以获得还贷应急资金,以解“过桥”之急。

  我市还贷应急资金今年总规模为4000万元,市经信局、市财政局负责使用审批及监督管理,由厦门市中小企业服务中心实施发放、收回等日常运作。培训还强调了有关注意事项:(1)使用该应急资金不收取任何费用;(2)提前2个月办理下一年度贷款授信批复;(3)贷款到期前15个工作日提交申请;(4)承贷机构承诺续贷额度的90%以内,单笔最高不超过1000万元。

还贷应急资金培训PPT截图:小微企业申请材料包括9件

  小微企业申请还贷应急资金还可登录中心网站专门网页进行申报,网址为:http://yjzj.xmsme.gov.cn。申报咨询联系电话:2211065、2211086。