兴业银行融资常见问题

http://www.xmsme.gov.cn2015年5月28日厦门中小在线浏览次数(

   1、如何判断本企业是否属于兴业银行规定的小企业

  解答:您好!为了进一步扩大本行小微服务范围,本行将年销售收入不超过1亿元人民币的企业客户(批发零售业不超过3亿元人民币,剔除房地产开发企业和政府融资平台客户),其中单个信用客户在本行的首次风险敞口不超过1000万元人民币,续授信的风险敞口不超过3000万元人民币;以及风险敞口在200万元以上的个体工商户信贷业务均纳入我行自定义小企业服务范围。

  2、小企业如何在兴业银行申请办理小企业业务?

  解答:您好!若贵公司与兴业银行已有过往授信往来业务,您只要直接向为您服务的我行客户经理申请既可;若贵公司系首次与我行合作,您可就近向任何一家兴业银行分支机构工作人员咨询申请;您还可直接电话咨询兴业银行厦门分行小企业部或通过本网站在线申请,我们将在第一时间内给您答复。

  3、兴业银行对小企业融资有何特殊政策?

  解答:您好!针对小企业业务,我行在组织架构、经营机制和业务流程等方面均做了专门的安排。

  (1)为积极贯彻落实政府扶持小企业发展的政策精神,我行总行于2009年6月设立总行小企业部,随后各分行相继成立小企业中心,作为各分行小企业业务的经营管理与推进部门,并实行单列信贷计划、单独配置人力资源与财务资源、单独客户认定与信贷审批、单独会计核算,不断加大对小企业业务条线的管理建设及资源配置力度,满足符合条件的小企业的贷款需求,努力实现小企业信贷投放增速不低于全部贷款平均增速。

  (2)为更好地服务于小企业客户,针对不同发展阶段、不同类型小企业的经营特征和融资需求特点,我行总、分行层面不断加大市场调研力度,深入了解小企业对银行信贷服务、融资产品的需求,开发出与小企业现金流、物流紧密结合的特色金融产品。我行推出的小企业 “加成贷”、“增级贷”、“易速贷”、“连连贷”、“连连贷”、“网上自助循环贷”、“创业贷”、“银保贷”、“科技贷”等专属融资业务,因其产品设计新颖、担保条件简单易行、审批手续简便、审批流程快捷、授信额度相对较高等特点,深受众多小企业的欢迎。

  (3)为了切实履行社会责任,扶小助弱,我行在服务小微企业的同时始终坚持服务优惠、减费让利的原则,主动承担因办理信贷业务所产生的相关成本。目前,在我行续办信用业务的小微企业可向我行申请 “抵押物一次抵押循环授信”(一次抵押,期限延长至5年)或申请免办理抵押物财产保险;对于小微企业提供的市场价值较为透明、定价较为容易和准确的抵押物,还可以向我行申请抵押物价值内部评估,融资成本大大降低。 

[责任编辑:厦门中小在线]
相关文章
  • 热点排行
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
  • 视频在线
  • 最新
  • 海西
  • 融资
  • 会展
  • 求职招聘
  • 招聘企业
  • 人才信息
  • 企业会员
  • VIP会员
  • 认证会员
  • 新成立
  • 热点专题