政府部门到底有多少项行政权力?哪些权力和市民群众息息相关?对许多人来说,也许都是陌生甚至“神秘”的。近日,厦门市政府网站汇总公布了40个市直部门的行政权力清单目录,之前各个部门也已在部门网站上陆续公布晒出各自的权力清单,真正把权力“晒”了在阳光下。今后,不在清单中的行政权力事项将严禁实施,市民可通过厦门市政府网站,查询各部门职权范围并进行监督。

  政府亮出“权力家底”,提高行政“阳光度”

  权力清单,也称行政权力清单。权力清单所列的行政权力,主要是政府部门实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的具体行政行为。厦门市此次发布的市级行政权力清单,共涉及40个市直部门、4294项权力。

  厦门市级行政权力清理、推行行政权力清单制度工作是从2014年10月开始启动的。各部门按照行政许可、行政确认、行政处罚、行政强制、行政征收、行政征用、行政裁决、行政给付、行政奖励、行政监督检查及其他行政权力11个类别,逐条逐项分类登记,形成本部门现有行政职权目录。作为此项工作牵头单位的厦门市编办组织专门力量,通过“委托审查”和“集中审核”对每一项权力事项进行了合法性审核与合理性评估。

  经过清理精简,职能部门自查上报的8815项行政权力被“砍”至4294项,精简4521项,精简率达51.28%。此外,上级委托下放118项,冻结权力行使64项。其中,对不符合全面深化改革要求和经济社会发展的,或者属于部门职责范围而非具体行政行为的,予以取消;对不方便群众和企业办事、不利于政府部门就近就便监管的职权,采取属地管理或者部分属地管理的办法,下放至区级和镇(街)形式,清单中实行属地管理(含部分属地)2363项,占市本级部门权力总数的55%。这也意味着以后老百姓在“家门口”办事更加方便了,大大提高了办事效率。

  值得一提的是,本次清理中全面取消“非行政许可审批”这一类别。厦门市编办体改处副处长罗雪光说,各单位原上报的非行政许可审批事项共计91项,本次清理取消30项,其余暂时转为其他权力等类别,待将来法律修改完善后,转为行政许可,或逐步转为公共服务及政府内部事项或者取消。

  他举例说,市金融办上报的非行政许可审批事项“小额贷款公司设立、变更的审批”,性质上属于行政许可中关于市场准入方面的类型,但所列的依据均为规范性文件,不符合行政许可设定依据须为法律法规的规定。因此在审查时,有厦大学界建议直接取消这一项。但鉴于这涉及大量的资金监管方面的审批权、处罚权等权力事项,所依据的部委规范性文件由于不利于规范小额贷款公司的发展和监管,工作组先将这一项转移为其他权力类别,并建议加快特区立法,以地方法规形式确认该项行政许可。

  做好权力“加减法”,增强群众“获得感”

  在权力清单上,政府部门拥有哪些权力,包括实施主体、权力依据和联系电话等内容,一目了然。

  权力的公开透明,使群众拥有了更多“知情权”。市民叶女士直言,自己开车有时候被罚款,心里会不服气,“看到权力清单后,以后就算是被罚,也能明白是怎么回事”。而如今,只要上网查询一下“厦门市公安局行政权力清单”,就可以了然于胸了。

  在曾参与厦门市人社局权力清单汇总的工作人员小陈看来,此次推行权力清单制度,可以让政府部门重新“认识”权力,同时第一次对权力事项进行摸底,既保障群众的“知情权”和“监督权”,也为下一次简政放权提供参照样本,“通过对比,精简了多少项权力一目了然,让群众对政府简政放权更‘有感’”。

  在人社局自查汇总阶段,由社保中心上报的“健康账户家庭共济网办理”一项被纳入其他权力类别,但在最终的权力清单中被取消掉了,拟纳入公共服务事项。罗雪光认为,这类事项更多的是属于部门职责范围,为市民提供服务并由市民自行决定是否申请办理,而且不具备强制性,纳入权力清单不太适合。在此次权力清单审查中,就有不少类似的事项被取消掉。

  “对政府来说,在权力清单之外不得对市场主体采取任何干涉行为;对市场主体而言,可以行使权力清单之外法律许可的行为,市场活力得以增强。”厦门市编办主任刘绍清说,权力清单做的是权力的规范透明化和“加减法”,减的是政府冗余的权力,提升的是政府为群众和企业的办事效率,增加的是市场和民间资本的活力。

  不定期抽查,确保权力清单制度不走样

  “权力清单”的公布,对市民意味着什么?罗雪光说,以后市民和政府机关打交道时,可以通过“权力清单”,立刻查找到有关部门对应的权力、权限,有无权限,一目了然,直接作出判断。政府有权做什么、依据是什么,市民心里有了数,将成为职能部门之外的有效监督力量。

  公布行政权力清单,是厦门市规范行政权力公开运行的一项重要举措。厦门市编办表示,在行政权力清单目录公布之后,各单位各部门要转变管理理念,理顺职责配置,加快权力交接,加快配套改革和相关制度建设,建立健全事中事后的动态监管制度,今后还要根据法律法规立、改、废、释、机构和职能调整情况,包括上级委托下放、取消等情形,以及社会各界、群众反映的突出问题,及时提出调整权力清单事项,报请市审改办研究审定后再作适当调整公布。

  不仅如此,权力清单公布后,厦门市审改工作领导小组将不定期抽查、检查各部门执行权力清单情况,并将执行情况列入市政府对部门工作年度目标考核及绩效考核内容;同时加大监督,公布举报电话,确保权力清单制度落地见效。厦门市编办同时公布了机构编制举报受理热线12310以及电子邮箱xmssgb@163.com,市民可举报投诉或是提出建议意见,确保清单制度落地见效。

  “可以预见的是,‘晒’出权力清单只是第一步。”参与审查的一位厦大法学专家表示,本届政府对公开权力清单的作用给予了深远的“用意”,不仅仅是简政放权的升级措施,更是保证之前的改革成果能得到巩固。同时,公开不是最终目的,公开是为了让百姓、企事业单位进行反馈,这些项目该不该由政府审批,以及如何才能让审批更加便捷高效。

  据悉,下一步,厦门市还将要求各部门修订完善行政权力运行流程图和行政责任清单,针对不同岗位明确各自责任,分级细化责任归属、确定具体责任承担者,全面规范各自岗位必为之事、必负之责。(林泽贵 林世雄)