长期以来,转贷难、转贷贵一直制约着许多小微企业的发展。对此,厦门银行创新企业还款方式,推出了接力贷,专门解决小微企业贷款期限与实际经营周期错配导致的临时资金短缺难题。针对符合条件的企业,接力贷许可其贷款到期日无需偿还本金,通过放款与还款的无缝对接,实现借款人贷款资金在原授信到期后延续使用,以此减轻企业的财务压力,保障日常生产经营资金周转。

  好产品用实例来证明。厦门××工贸有限公司是一家专业从事防火涂料生产及销售的民营企业。该司下游客户多为央企及大型国企,资金回笼时间长,导致其贷款到期倒贷压力较大。该司在厦门银行原已办理600万的流动资金贷款,该笔贷款到期日恰逢公司将大部分资金投入原材料采购及新材料产品研发中,而下游回款又迟迟未到账。了解此情况后,厦门银行经办客户经理向其推荐接力贷产品,通过签署相关协议及简单的账户处理,公司成功完成续贷,及时解决了公司的资金运用问题,有效缓解了企业筹集还贷资金的倒贷压力,降低了企业的资金成本,有力支持了企业的产品研发及生产经营。公司法定代表人陈总之后表示,幸福感爆棚,终于不用发愁贷款到期资金周转的事,可以一心一意搞企业发展了。

  感受到接力贷简便、快捷和获益的企业还有很多,数据显示, 2015年上半年,厦门银行接力贷仅在厦门地区就已落地200多笔,从2014年-2015年6月累计共办理接力贷放款8亿多元,确实有效解决众多小微企业还贷续贷困扰。由此可见,厦门银行接力贷的魅力非凡,不同反响。

  厦门银行接力贷三大亮点

  手续简便!

  无需偿还本金,仅需提供补充材料后,与厦门银行重新签订合同。

  节省成本!

  帮助您有效解决贷款期限与生产经营周期错配问题,降低您的成本与资金压力。

  金额大!

  单户最高金额可达800万。