关于公开征集中小企业服务专家的通知 
 
  为了加强我市中小企业服务工作,创新工作机制,提高服务水平,进一步扩充中小企业服务专家库,支持中小微企业健康发展,经研究决定,继续面向社会公开征集中小企业服务专家。现将有关事项通知如下:
 
  一、征集对象
 
  全市范围内从事工业经济、产业技术、财税、信息化、创业辅导、融资咨询、培训服务等与中小企业服务工作相关的专家。
 
  二、征集条件
 
  1、具备良好职业道德操守,有为中小微企业服务的意愿和能力,作风严谨,责任心强,客观公正、廉洁自律、遵纪守法。
  2、从事行业技术、财务、融资、法律、培训、信息化等相关专业领域工作满8年并具有本专业中级以上专业技术职称或相关职业资格证书。
  3、熟悉被评审项目所属领域或产业在国内外发展情况、国家产业政策,了解该领域或产业的发展特点与规律。
  4、年龄一般不超过60周岁(两院院士、享受国务院特殊津贴、行业领军人才、有较大贡献专家可适当放宽年龄),身体健康,表达清晰,能够独立承担相关工作。
  5、以前年度已登记备案的专家,如个人信息有变化,请一并填报《申报表》及提交相关证明材料。
 
  三、征集方式
 
  专家选聘入库采取单位推荐和自我推荐两种方式。各有关部门、各企事业单位和行业协会可作为推荐单位,向市中小企业服务中心推荐各类专家,并通知他们报送相关资料;自我推荐者可按照专家征集要求直接向市中小企业服务中心申报。
 
  请有意参加中小企业服务工作的专家,于2016年3月31日前登陆厦门市中小企业服务中心(www.xmsme.cn)、厦门中小在线(www.xmsme.gov.cn)下载《中小企业服务专家信息登记表》,填写后发至lxq361@126.com,并提交下列书面材料:
 
  1、《厦门市中小企业服务专家登记表》一份;
  2、学历证书、学位证书、职称证书、相关执业资格证书、身份证的复印件各一份(交验原件);
  3、研究或工作成就(学术论文、科研成果等)的证明材料复印件一份(交验原件);
  4、近期本人两寸彩色半身免冠相片两张;
  5、其他证明材料。
 
  四、专家库建设
 
  申报专家经核准后,纳入厦门市中小企业服务中心专家库,专家库实施动态管理,原则上每年更新补充1次。专家应根据我市中小企业的服务需求,积极参加市经发局、市中小企业服务中心组织的中小企业各类服务工作,并自觉接受相关机构的监督管理。
 
  五、联系方式
 
  联系人:梁兴全 电话:2237763
 
  资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心六楼
 
  附件:厦门市中小企业服务专家登记表(点击下载)
 
厦门市中小企业服务中心     
 
   2016年1月7日