新阳街道领导走访辖区瑞尔特卫浴科技股份有限公司。
 
  以海沧区“四创四新”产业导向为引领,2015年海沧区新阳街道经济发展显示出持久活力。昨日记者从新阳街道了解到,2015年,新阳街道实现工业产值600亿元,比增8.5%;新阳街道财政总收入20.8亿元,比增11%;社会消费品零售额达6.8亿元,比增16.5%。
 
  投资火热 商贸繁荣  充满经济活力
 
  一个个靓丽的数字,还原出2015年新阳街道经济发展的脉络。走进新阳街道,一个个投资火热、商贸繁荣的场景,再次印证着这片热土充满经济活力。
 
  来到位于新阳街道的永辉超市,商品琳琅满目,收银台前排起了长队,来自四川的小沈,如许多新厦门人一样,正忙着挑选带回老家的年货。据介绍,2015年,永辉超市营业额达1.4亿元,位居全省各永辉超市门店前列。
 
  在新阳的另一隅,中达电商创业园同样生意红火,2015年“双11”当天,园内42家电商企业创下了1.1亿元的销售额。
 
  三产的稳定增长为新阳经济发展添砖加瓦,作为“压舱石”的二产更是为新阳迎来发展机遇。在新阳,企业是经济发展的“原动力”。走进安井食品有限公司的车间,爆汁小鱼丸、紫薯包等300多种产品被分发往世界各地。安井食品公司相关负责人告诉记者:“公司2015年营收18.08亿元,比增10.9%,在如今的经济大背景下,这样的增长值实属不易。”
 
  不远处,通过“机器换人”,通达、瑞尔特、威迪亚等传统制造业企业正阔步迈向智能化,产值不断创新高。辖区一批先进制造业龙头带动作用明显,如金龙客车大力开发新能源汽车年产值86亿元,比增52.7%;捷太格特积极拓展全球市场年产值40.8亿元,比增38.7%。
 
  据悉,2015年,新阳街道完成工业产值600亿元,较去年同期增长8.5%,不断上扬的营收曲线勾勒出新阳街道日趋优越的营商环境。
 
  新阳街道领导班子按照区委、区政府的决策部署,践行一线工作法,坚持长期深入企业,了解企业之所需,通过加大软硬件建设投入、推进行政服务便利化等措施,与企业结成“命运共同体”与“利益共同体”,为广大投资者所认可,并逐渐形成口碑效应。
 
  出台盘活空置厂房方案,搭建互联网工业社区平台,打造企业“网上家园”,开展华洋彩印、旺友等楼宇改造……新阳街道不断推出优化投资环境的“组合拳”,2015年,街道共引进注册资金500万元以上的项目达27.7亿元,比增26.5%,区域发展的后劲进一步增强。
 
  打造完整产业社区  加快产业转型
 
  记者了解到,2016年海沧将按照“五位一体”总体要求和“四个全面”战略布局,牢固树立和认真落实“五大发展”理念,全面建成更高水平的小康社会,走在全市“五大发展”和“美丽厦门”建设的前列。
 
  战鼓声声,催人奋进。站在“十三五”开局之年的全新起点,新阳街道党工委书记洪福平表示,街道将以打造完整产业社区为抓手,继续积极开展楼宇招商、总部招商,重点引进金融类、建筑类项目,强化创新创业引领,加快产业转型,进一步增强辖区经济活力,为海沧“创造一流国际营商好环境  构筑区域转型升级新高地”多做贡献。