厦门中小在线网讯(文/图   许达恩)11月10日,厦门市中小企业服务中心携手霖普管理咨询公司、厦门中小在线举办小微企业系列管理培训之“世界级制造管理分享会”。活动吸引我市小微制造企业的部门经理、核心负责人等25人参加。
 
  分享会由霖普国际咨询董事总经理卢世英先生主讲。卢世英先生是世界级制造管理(WCM)导师,毕业于麻省理工-清华大学国际MBA,拥有十八年以上世界级制造管理实践经验。曾任世界五百强亚洲区运营总监、国创新咨询首席顾问,美国上市公司亚太区精益供应链总监,美国史丹利百得公司亚太区精益物流经理。
 
  卢世英先生从世界级制造管理的发展历史讲起,介绍了世界级制造管理与精益管理间的区别,简要概述了世界级制造管理的七大技术支柱、三大管理支柱和世界级制造管理的评价体系,并以其辅导过的企业为例,向与会人员推荐世界级制造管理。他认为:世界级制造管理十个支柱涉及到了制造企业的各个职能,荟萃了全球最优秀企业的管理方法和实践经验,对基础相对薄弱的小微企业来说,可以起到很好的“固本”作用。同时十个支柱并非独立运作相互间紧密关联,加强了跨部门间的融合,让小微企业的各个部门“齐头并进”发展,在企业发展壮大、升级转型过程中不会出现因部门短板受到阻碍。卢世英先生还就如何构建中小企业的人才培养体系现场与小微企业代表进行交流分享。
 
相关链接:WCM(World Class Manufacturing)即世界级制造管理,是由美国学者施恩伯(Richard.Schonberger)在1986年首次提出的管理思想,他整合了精益生产和六西格玛两套管理体系。WCM管理的目标是通过非凡卓越的管理树立在行业里的世界级地位——最高品质、最短交期和最低成本。目前,可口可乐、保洁、联合利华等公司均采用了世界级制造管理。