中小在线网(文图   许达恩)为帮助我市中小微企业了解当前各级政府对中小微企业的扶持政策,11月15日,市中小企业服务中心联合市中小企业协会举办厦门市中小微企业扶持政策宣讲会。市中小企业服务中心主任李闽豫出席并作宣讲,来自我市中小微企业的126位企业高管参加了此次宣讲会。
 
  李闽豫主任向在场的企业高管介绍了中小微企业几大扶持政策。一是成长型中小微企业考核认定活动,与信用评级相结合,通过考核认定的企业将更容易获得合作金融机构的信用贷款及优先获得我市各类政策扶持;二是我市财政提供的4000万续贷资金,为企业解燃眉之急;三是公共服务平台每年近200场的公益培训,提升企业“内功”;四是每月举办在专场人才招聘会,为企业成长储备人才;五是每年5月举办的中小企业服务月,集中展示我市政府部门和专业服务机构及有关协会,在涉及中小微企业发展的政策宣贯、投融资、管理提升、技术创新、人才招聘、法律服务、质量和标准服务等全方位的创新努力成果,集中奉上"服务盛宴";六是中小在线|慧企云网站,每日更新,提供第一手资讯,汇集各类优质服务机构和资源,为中小微企业及创业者提供政策、培训、招聘、投融资、技术创新等一站式、专业化服务。
 
  宣讲会后,满钇财务、创客龙董事长陈雅娜分享了《企业自媒体营销》专题讲座,向与会人员介绍如何在自媒体时代通过微信玩转“微营销”。