辅导会现场,市国税局正在进行有关政策及优惠条件宣讲。
 
辅导会现场
 
  (图/许达恩 文/甘晓丹)12月12日,由市财政局、市国税局、市地税局、市经信局、市发改委等部门共同举办的“软件和集成电路产业企业所得税优惠政策宣讲和辅导会”在软件园二期举办。本次辅导会,邀请市国税局、市经信局、市软件行业协会、市政府投资项目评审中心等领导为到场的软件和集成电路企业代表解读所得税优惠政策以及相关申报辅导。
 
  辅导会通过对国家发布的多项软件和集成电路企业所得税优惠政策进行梳理、对比、分析和讲解,让企业更加清晰直观的了解优惠政策,帮助企业寻找更优的所得税优惠申报方式。会议也总结并指出了2015年我市软件和集成电路企业所得税优惠备案和核查工作中企业出现的各类情况,并为企业提供相对应的解决之道,相关负责人也指出,“2016年企业所得税优惠事项备案将与以往有所不同,企业在办理过程中需仔细咨询各负责部门,以免出现差错,浪费成本。” 辅导会的举办,有利于减少企业在来年申报工作中出现类似问题、规避企业办理盲区,帮助企业做好来年申报工作。
 
  本次辅导会共举办三场,另2场分别为15日的湖里创新园以及16日的软件园三期。目前软件园三期的辅导会仍有剩余名额,企业可通过“厦门培训”或扫描下面二维码直接报名参加。辅导会全部结束后,预计16日将在“厦门中小线-直播”频道上重播,届时将在“中小企业在线”微信上通知大家,请大家关注。
 
  
扫描二维码报名参加16日软件园三期的辅导会
报名时间还剩1天!
 
关注“中小企业在线”微信公众号
了解更多政策资讯