厦门中小在线网讯(文/甘晓丹 图/市担保典当协会)为促进协会会员之间的相互了解、增进认识、提升行业凝聚力、影响力,12月15-16日,厦门市担保典当行业协会组织协会会员单位到福清天生林艺农庄进行为期2天的“责任在我,合作共赢”户外拓展学习交流活动。
 
  活动中,教练将前来参加31名队员进行分组,名为“无双”队、“海潮”队、“橙风”队、“猛虎”队等4个团队,各队分别制定了口号、绘制了队旗和队徽,并进行了团队展示。在教练的讲解和指导下,各团队参加了 “达芬奇密码”、“巧移圣塔”、“挑战150”等多项兼具智力和体力的团队训练活动。活动中,各团队从刚开始较为松散的集体逐步转变为具有较强凝聚力和战斗力的团队,并利用团队的力量战胜了重重困难、完成了一个个看似无法完成的任务。大家团结协作、攻坚克难、挑战自我,显现出较高的精神风貌和团队意识。
 
  通过此次拓展训练活动,队员们纷纷表示受益匪浅。一成员在活动总结中表示,“这次培训时间虽短,但收获很大,让我们深切地体会了团队合作的重要性,进一步增强了与人沟通融合的能力,也让我们更清楚地发现在团队生活中合作的价值和团队中个人的责任。在今后的工作中,我们也将秉承团队协作、合作共赢这一精神,在工作岗位上做出更好的成绩。”此次活动的举办,不仅增强了协会会员之间的联系,更能促进会员之间信息交流、增进情谊,共同发展。
 
  
成员军训中。
 
队员正在完成“挑战150游戏”。
 
队员们正在破解“达芬奇密码”。
 
传球游戏。
 
颁奖仪式:“海潮队”获得最终胜利。
 
队员总结。