厦门中小在线网讯(文/王应武 图/卢宗明)12月23日-24日, 2016级厦门市中小企业高级研修班第三模块课程在服务大厅培训室展开,北京大学汇丰商学院及清华大学继续教育学院特聘讲师、管理学博士刘洪兵老师,为学员们讲授《从战略到执行》。
  刘洪兵老师专注战略执行的研究16年,是"战略执行6+3理论体系"和企业文化落地"蜂巢模型"的创立者,其基于中外经典战略管理理论和自己十几年的管理咨询实践经验开发的自有知识产权的"战略规划双24逻辑思考法则"等,成为中国战略管理理论中最具系统性、实操性的理论体系。刘老师也是我市2015级中小企业高级研修班的讲师,今年1月讲授的《企业战略规划》,深受学员们的好评。2016级研修班的本模块课程,刘老师对讲课内容稍作调整,也融入了最新的案例和观察。
  本次课程,刘老师同样将研修班分成了5个学习组,以"寻宝楼兰国"角色游戏贯穿课程,将整个战略管理的学习培训立体式地完成。在两天的学习中,刘老师系统讲授了战略及战略思维、战略管理的理论要领,列举了大量中外企业案例,启发大家结合自己的企业深入思考;同时,在情境模拟游戏中,刘老师非常善于调动大家团队协作奋勇争先,调动大家分享和剖析后做点评,让课程生动活泼又内容充实,不知不觉已经在课堂上学以致用,提升了学员们的管理思维和实操能力。
市中小企业服务中心副主任何芳在开课前要求大家珍惜学习机会,在一年里学有所成、学有所用,并收获同学友谊。
 
刘洪兵老师正在授课
学员们认真听课思考
分组游戏竞赛中,学员们积极争先