关于开展2016-2017年度

厦门市企业管理咨询推荐机构申报工作的通知

 

各管理咨询机构:

   为促进厦门市管理咨询工作和中小微企业管理水平的同步提升,让优秀的管理咨询机构更好地服务中小微企业,经研究决定,拟推荐出厦门市2016-2017年度优秀管理咨询机构。具体申报条件及申报程序要求如下:

  一、申报条件
  申报机构须同时满足以下条件:

  (一)在厦门市依法注册成立满3年(2013年3月30日之前注册)、具有独立法人资格及从事管理咨询服务的资质和能力;

  (二)注册资金达10万元;

  (三)有固定的办公经营场所,财务收支状况良好,规范经营及无不良记录的管理咨询公司;

  (四)拥有与业务经营范围和业务发展能力相称的、具有相应执业资格或职称的专业服务团队,专职咨询顾问5人以上;

  (五)2014-2015年度为企业开展的管理咨询项目不少于20个,在管理咨询服务领域内或企业行业内具有一定的信誉度和品牌影响力;  

  (六)申报机构须经“厦门市管理咨询机构和项目备案管理系统”进行咨询机构备案登记。

 

  二、申报要求

  (一)管理咨询机构登入“厦门市管理咨询机构和项目备案管理系统”(http://glzx.xmsme.gov.cn/login.aspx)按要求网上填报。  

  (二)管理咨询机构申报应提交以下材料(盖机构公章有效),一式二份,须提供原件备查:

  1.厦门市管理咨询行业推荐机构申报表(见附件1);

  2.管理咨询机构营业执照复印件;

  3.办公产所证明材料(房产证或租赁合同复印件);

  4.2014-2015年度服务的管理咨询项目情况表(见附件2)及对应的发票与合同复印件;

  5.专业从业人员名单(见附件3)及证明其执业资格的相关材料;

  6.机构2015年12月社会保险参保缴费情况证明(样表见附件4);

  7.提供机构上一年度财务三表(资产负债表/利润表/现金流量表),及税务机关出具的机构完税证明;

  8.由国家、省、市有关部门和行业组织授予荣誉称号的证明文件或证书复印件,及其他能证明本机构服务能力和实力的材料。

  备注:申报机构按以上材料序号顺序装订成册。

  三、程序

  (一)符合条件的管理咨询机构向厦门市经济管理咨询协会(以下简称“协会”)提出申请;

  (二)协会对申报材料的完整性进行初步审查;

  (三)组织专家对申报的管理咨询机构进行综合评定。依据申报机构提交的申报材料,经专家评分推荐出“2016-2017年度厦门市企业管理咨询推荐机构”;

  (四)协会将推荐机构评审结果报市经信局、市财政局联合批准后在厦门市经济与信息化局、厦门中小在线等网站予以公布。

  四、资料报送时间和地址

   符合条件的申报机构请按照通知要求认真填写申报材料和所需表格,并胶装成册(一式二份)。网上备案工作2016年4月6日开展,截止至2016年4月16日。纸质申报资料报送时间为2016年4月18-20日(集中收件),同时要求电子版一起上报,超过时间不予受理。资料报送地址:厦门市思明区湖滨南路83号港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务大厅(非矿大厦旁),同时请携带电子版资料进行现场拷贝,收件时间为上午08:30-11:30,下午14:30-17:00。

  五、申报辅导联系
   联系:厦门市经济管理咨询协会秘书处

  电话:2237753 吴国伟、2037723 陈柳芬

 

  附件:(点击下载所有附件)

  2016-2017年度厦门市管理咨询行业推荐机构申报表

  2014-2015年度管理咨询项目情况表

  专业从业人员名单、社会保险参保情况证明

 


 

                         厦门市经济管理咨询协会

                                         2016年4月1日