小微服务券申报管理平台使用说明(企业用户)
 
服务券管理平台技术支持,请拨打5116871转536/535。
 
  1、小微企业登录“厦门小微服务券申报管理平台”(fwq.xmsme.gov.cn),注册账号。(申请服务前可先进入“小微计算器”测试一下贵企业是否符合小微企业标准)
 
   2、在登录界面以慧企云注册手机号登录,若无账号点击立即注册。
  
  3、按提示申请注册账号(手机号即为账号)。
 
  4、登陆后,申请意向签约服务。
 
  5、进入服务详细页,点击“立即申请”。
  
  6、填写企业信息,点击“立即申请”。
  
  7、服务申请成功,点击“立即申请服务券”。
 
  8、未认证小微企业按照提示说明填写企业信息,点击“下一步”。
 
  9、按照提示说明如实填写企业认定信息,点击“提交申请”。
 
  11、按照提示填写服务补贴券信息与联系人信息,点击“立即申请”。(若找不到订单号,可在用户后台“我的服务订单”查看。)

 
  12、申请成功,等待工作人员审核,工作人员将在2个工作日内审核完毕。
 
  13、登录服务券系统,点击“我申请的服务券”,查看服务券状态,若被退回,点击“查看”显示退回原因。
 
  14、根据退回原因,点击“重新申请”,修改后再次提交审核。
 
  15、审核成功后,变为“未使用”状态,请提醒签约服务机构确认使用服务券。
 
  16、签约服务机构确认使用服务券,并按照合同完成服务项目后,企业登录“小微服务补贴券申报管理平台”对服务进行确认与评价。
 
  17、评价完成后点击“提交”,企业即完成小微服务补贴券所有操作流程。