厦门市经济和信息化局 厦门市教育局关于联合举办

2016年全国中小企业百日招聘高校毕业生活动的通知


厦经信企业函 〔2016〕 66 号

各区经信部门、工业园区管委会,相关企业,各高校就业指导部门:

  为进一步优化中小企业人才结构,根据《工业和信息化部办公厅、教育部办公厅关于开展中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知》(工信厅联企业函〔2016〕194号)的通知要求,市经信局和市教育局决定于2016年4月1日至7月9日举办2016年全国中小企业百日招聘高校毕业生活动。现将活动有关事项通知如下:

  一、招聘活动由市经信局、市教育局联合主办,厦门中小在线网站具体承办,提供网络招聘信息服务支持。市经信局组织中小企业面向应届高校毕业生招聘,市教育局组织应届高校毕业生上网求职与应聘。活动期间,招聘信息与求职信息供中小企业与高校毕业生免费查询和在线联系。

  二、百日招聘活动时间为2016年4月1日至7月9日。请各区经信部门、工业园区管委会及时将招聘活动信息通知辖区内中小企业,积极发动企业参加本次招聘活动。请各高校毕业生就业主管部门及时登录网站注册,推荐院校毕业生,组织本校应届毕业生积极上网求职与应聘。请参加招聘的企业和高校毕业生,于活动期间自行登录厦门中小在线(www.xmsme.gov.cn或zp.xmsme.gov.cn),提交招聘和求职信息,参加招聘的中小企业要在活动期间安排专人,负责信息更新和招聘联系,以保证招聘工作顺利进行。

  三、此次免费网上招聘活动历时约100天,活动期间,中小企业的招聘信息和高校毕业生的求职信息将在中国中小企业信息网和全国大学生就业公共服务立体化平台同时发布、免费浏览,实现信息共享,供中小企业与高校毕业生免费浏览查询和在线联系。活动结束后,厦门中小在线网站将继续免费提供人才交流对接的网络服务,并结合成长型中小企业、重点民营企业、重点工业企业的人才以及劳务用工需求,加强与各高校、劳动力服务机构合作,积极开展网上交流与网下对接相结合的服务工作,为我市12万余家中小企业和大中专应、往届毕业生提供方便快捷的人力资源服务平台。

  四、参加本次网上招聘活动的企业、学校以及应届毕业生,可以联系以下工作人员,详细了解具体事宜。

  ㈠ 市经信局

  联系人:邱忠强,电 话:2896787

  ㈡ 市教育局

  联系人:唐华玲,电 话:2135625

  ㈢ 中小在线网站

  联系人:陈芸满,电 话:5116871转537

厦门市经济和信息化局 厦门市教育局

2016年4月15日

  相关链接

  工信部办公厅、教育部办公厅:关于开展中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知