关于表彰新增中国驰名商标福建省著名商标厦门市著名商标企业的通报 
厦府〔2016〕107号
 
各区人民政府,市直各委、办、局,各有关单位:
 
  近年来,我市主动适应经济发展新常态,加快产业转型升级,大力实施商标战略,积极引导企业树立商标意识和品牌价值理念,培育了一批高知名度的商标。2015年5月至2016年2月,我市新增厦门瑞忆科技有限公司“征服者CONQUEROR及图”等中国驰名商标6件。2015年,新增厦门安妮股份有限公司“小战神”等福建省著名商标59件、厦门国贸控股有限公司(厦门国贸物业管理有限公司)第10966267号图形等厦门市著名商标70件(其中2件为台湾地区商标注册人)。截至目前,我市已拥有中国驰名商标93件、福建省著名商标743件、厦门市著名商标939件。
 
  为表彰先进,树立典型,发挥示范引领作用,进一步推进我市品牌经济发展,根据《厦门市人民政府关于实施品牌战略发展品牌经济的若干意见》的规定,市政府决定,对6家中国驰名商标企业、59家福建省著名商标企业、70家厦门市著名商标企业予以通报表彰。
 
  希望受到表彰的企业再接再厉,锐意进取,开拓创新,不断提升品牌核心竞争力。全市各级政府、各部门要主动作为,加强引导,积极为企业提供优质服务,营造品牌创建的良好发展环境。全市广大企业要向受表彰的企业学习,增强商标意识,提升商标注册、运用、保护和管理能力,增强发展新动能,为建设美丽厦门做出新贡献。
 
  附件:1.2015年5月-2016年2月厦门市新增中国驰名商标名单
 
     2.2015年厦门市新增福建省著名商标名单
 
     3.2015年厦门市著名商标认定名单
 
厦门市人民政府
2016年4月8日
 
  (此件主动公开)