新三板市场方兴未艾,目前新三板挂牌企业超过7000家,分层制度初见端倪。供给侧结构性改革是未来一段时期整个经济工作的重心。5月11号上午,由厦门中小企业服务中心和厦门旭初税务师事务所等单位承办的“中小企业投融资论坛”,让中小企业主收益良多。
 
  当前,中国经济进入深度“转型期”。供给侧结构性改革是未来一段时间整个经济工作的中心,深化供给侧结构性改革是中小企业解决融资难、提高投融资效率和转型升级、实现可持续性发展的重要途径。
 
  厦门市总会计师协会会长陈培堃在《供给侧改革与中小企业投融资管理》的演讲主题中指出在这个过程中会产生很多原来传统产业产能过剩,所以供给侧改革,尤其是今年的重点应该是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。企业尤其中小企业在中国占企业数的90%以上,是中国经济很重要的一支队伍。那么中小企业在供给侧改革中如何进行投融资的管理,尽快提升企业的功能,包括经济转向,促进我们中国经济的发展有深远的意义。
 
  他还指出除了政策环境的影响,人才也是企业发展的关键资源,完善人才机制,让创新血液自由流动。
 
  在这种环境下,新三板市场则成为略显抑郁的中国资本市场中的新热土。众多小众细分的市场龙头企业通过新三板与资本实现对接,成为其拓展商业模式的重要保障。目前新三板挂牌企业超过7000家,分层制度初见端倪,既为资本市场并购提供了优质标的,也搭建了优秀的融资平台,这都成为并购的有利触发点。
 
  中信建投证券总部公司金融部的肖宁在《新三板并购:潜力、布局、壮大》的演讲主题中提出对于中小企业投融资和新三板并购的建议:他觉得中小企业投融资和新三板并购,是三板市场一个比较热的主题。因为新三板并购有大量潜在空间和提升的潜力,所以这次过来是分享一些观点,中小企业的融资,其实就是想通过并购重组为出发,然后实现投融资的需求,通过资金上的整合,反向推向产业的提升和发展。
 
  本次的主题演讲紧紧围绕经济热点,致公党厦门市委会副主委郑幸红表示参会有极大的收获。
 
  在接下来一个月的厦门市中小企业服务月期间,将举办60场丰富多样的服务活动,其中融资服务类有25场活动。有兴趣参与的观众可以关注“厦门培训”微信公众号,直接手机报名参加活动。