为协助广大求职人员与用人单位架设就业桥梁,构建和谐稳定的就业新局面,厦门市中小企业服务中心联合中国海峡人才市场厦门分部搭建人才服务交流平台,为我市中小企业的人才储备发展提供助力,缓解中小企业人才需求压力,2016年每月18日都举办行业专场招聘会。
 
  5月18日,中小企业金融、财会人才专场招聘在港澳中心5楼厦门市中小企业公共服务平台大厅举行。招聘会现场人头攒动,有中信银行股份有限公司信用卡中心、厦门市斯巴特进出口有限公司、厦门皓森贸易有限公司等30家企业参加招聘会。本次的招聘会共提供100多个岗位,应聘者可以根据自己的专长来挑选适合自己的岗位。
 
  中国海峡人才市场厦门分部主任吴隽杰认为,不同金融、财会职位还有细类区分,比如说制造业会要求财会人员偏重工厂的成本会计类型,那现代的金融服务业,就要求财务人员具备综合的财务知识。
 
  除了在厦门市中小企业服务月活动期间的“金融、财会人才”招聘会,今年还有9场专场招聘会在厦门市中小企业公共服务平台服务平台大厅举办。