随着经济发展,培训与咨询行业竞争对手的增多,该领域市场已经步入微利时代,如何适应市场的变化制定培训与咨询行业的发展战略?如何调整相关业务结构,寻求新的服务利润增长点? 5日,“培训与咨询行业如何推动传统行业转型”论坛活动对这些问题进行了解答,并开启了中小企业服务月的开门红。
 
  厦门市经信局副局长张潘正在开场致辞中表示,厦门是管理咨询发展较早,国内机构数量和人才集中度较高的城市。良好的运用管理咨询服务,有利于企业的健康成长。他希望参会人员能互相交流,集思广益,在“业务转型”和“服务转型”的洪流中,树立自己的竞争优势,在市场中立于不败之地。
 
  为宣传我市企业管理咨询服务能力,提升管理咨询服务工作,厦门市经济管理咨询协会向会员征集管理咨询案例。论坛上,主持人宣布获得2016厦门市企业管理咨询优秀案例的名单。同时还公布了2016-2017年度厦门市企业管理咨询推荐机构。
 
  本次论坛还请来有“华人管理教育第一人”之称的余世维博士,他给大家带来“培训与咨询行业如何推动传统行业转型”的主题分享。在当前的大环境下,培训与管理咨询行业也遇到了发展瓶颈,企业也面临转型升级的困惑,如何突破瓶颈?如何更好的推动行业的转型?最终实现价值最大化。有着丰富的经验的余世维对上述问题进行了一一解答。
 
  接下来一个月的厦门市中小企业服务月期间,将举办60场丰富多样的服务活动,其中融资服务类有25场活动。有兴趣参与的观众可以关注可以关注“厦门培训”微信公众号,直接手机报名参加活动。