厦门中小在线网讯(记者 许达恩)6月29日下午,2016厦门市中小企业服务月总结座谈会在中小企业公共服务平台培训室召开,数十家服务月参与机构参加本次座谈。座谈会由市中小企业服务中心主任李闽豫主持,市经信局企业处处长骆秀春出席并做重要讲话。

  骆秀春处长对2016年中小企业服务月活动表示肯定,她指出,服务月期间共举办各类公益活动60场,涵盖论坛、培训讲座、沙龙、推介会、对接会等多样化活动形式,吸引了8500家企业报名参加,线上线下活动关注人数超50万人次。服务月活动呈现五大特点:一是内容丰富多彩,从多个领域入手,契合热点难点,满足企业转型升级服务需求,为广大中小微企业及创业者打造全方位服务;二是活动形式创新,把论坛式、访谈式、培训式等多种形式相结合,让企业在不同的活动中有不同的体验,在了解专题知识之余能更好的与嘉宾进行互动交流,使活动和服务更具生命力;三是组织实施有效,组委会分工细致,严格按照预定方案执行,确保了活动的安全、有序开展;四是技术保障有力,全部活动都可在服务月官网上查询与报名,所有场次采取二维码扫描方式签到,运用创新技术手段为服务月保驾护航;五是宣传效果显著,充分借助报纸,电视,杂志等各类主流媒体和微信、微博等新媒体,构建全方位、多层次的无缝式宣传体系。服务月期间官网浏览量超过50万人次,厦门日报、厦门晚报、厦门电视台、海西晨报、腾讯网、新浪网等6家主流媒体原创报道超40篇,全国各类媒体转载300余次。

  对今后举办服务月活动,骆秀春处长提出三点建议:

  一是提升与淘汰并存,让更好的服务机构为企业服务。对一些综合水平高,服务好,但因客观因素没有参加到本次“服务月”活动中的服务机构,可以定主题,定嘉宾,定向邀请。对本次“服务月”活动中技术过硬、服务到位的服务机构给予表彰,在后续的服务中增进沟通与合作;对本次“服务月”活动中专业不强,服务意识较弱的服务机构,对相关负责人进行反馈,减少与其合作频率。对于企业邀请方面,可与承办单位共同邀请企业积极参加活动,起到更实际的宣传通知作用;在授课老师方面,邀请知识、经验丰富的主讲人,更能吸引企业积极参与“服务月”活动。

  二是提高组织效率,让服务月工作更加出彩。活动举办前要进一步深入企业调研,对企业现状和需求加强了解,通过前期企业走访,问卷调查,网络投票等形式,选出一些呼声高,需求大的主题活动,结合企业现状和需求定制活动,进一步贴近企业的服务需求,让服务更全面,更多样,更出彩。

  三是整合各类资源,进一步完善中小微企业服务体系。中小企业服务体系是政府促进中小企业发展的一个重要抓手和途径,要充分发挥现有的政策引导和市场机制的作用,调动和优化配置服务资源,推动形成以中小企业服务机构为核心,以行业协会和专业服务机构为依托,各服务机构纵向贯通,横向协同,各类服务资源开放共享的服务体系,发挥中介机构组织作用,采取政府支持中介,中介服务企业的方式,为广大企业提供服务,使更多中小微企业受益。

 

市中小企业服务中小主任李闽豫主持座谈会

 

  座谈会上,市中小企业服务中心副主任何芳宣读并表彰2016厦门中小企业服务月活动优秀服务机构。启达创业、厦门银行、模具中心、海峡人才等四家机构作为优秀服务机构代表作发言,为明年举办中小企业服务月活动建言献策。