由厦门市经济和信息化局、厦门市财政局、厦门银行股份有限公司联合主办2016厦门银行杯小微企业创业创新大赛,于3月起正式启动,经过两个个多月的激烈角逐,于6月1日圆满落幕。10支优秀团队入围本届大赛决赛。
  决赛采用现场答辩方式,主要包括两个环节:现场路演和回答提问。其中:企业视频展示1分钟,企业现场路演展示7分钟,评委质询5分钟。比赛节奏紧凑,对选手们的解说条理性、舞台表现力、临场应变力等综合能力要求较高。经过激烈精彩的对决,最终,从事智能纳米微孔薄膜及其复合材料的研发生产的中大鑫新材料科技(厦门)有限公司夺得冠军。
  中小企业发展专项资金安排300万元对10家优秀创业创新小微企业分别给予50、40、30、20万元创业创新扶持资金,厦门银行分别给予最高300、200、150、100万元信用贷款,并提供创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费创业培训以及优秀管理咨询机构提供的管理咨询义诊服务。
 
  附:2016厦门银行杯小微企业创业创新大赛获奖名单:
    一等奖
        中大鑫新材料科技(厦门)有限公司
    二等奖
        厦门帝恩思科技股份有限公司
        英麦科(厦门)微电子科技有限公司
    三等奖
        厦门奥德生物科技有限公司
        厦门市科宁沃特水处理科技股份有限公司
        厦门博露环保科技有限公司
    优秀奖
        厦门通元微智能科技有限公司
        赛客(厦门)医疗器械有限公司
        厦门麦克玛视电子信息技术有限公司
        厦门福润源环保科技有限公司