关于组织申报2016年(第19批)市级企业技术中心的通知
 
厦经信技术〔2016〕 196 号
 
各有关企业:
 
  根据《厦门市认定企业技术中心管理办法》(厦经技〔2009〕8号,以下简称《管理办法》),现就做好2016年(第19批)市级企业技术中心认定工作通知如下:
 
  一、2016年(第19批)市级企业技术中心认定工作 
 
  (一)企业应符合国家产业政策导向,应具备的基本条件和编写申请材料的相关要求,按《管理办法》有关规定执行(见附件1、2、3)。建筑施工企业的评价指标按《关于组织开展认定市级建筑业企业技术中心工作的通知》(厦经投〔2013〕422号)有关要求执行。 
 
  (二)企业在我市各主要行业(或产业)中应具有明显的规模优势和竞争优势,主要经济技术指标居本市同行业前列。经评审,原则上本年度同类产品领域认定的市级企业技术中心不超过2家。
 
  二、申请材料要求及受理时间安排 
 
  (一)提交申请材料包括纸质材料一式二份、电子版光盘1个。材料装订顺序为:申请报告、企业技术中心评价表、附表1-7(建筑业附表1-11)、科技活动年报、财务年度报告(含企业科技活动经费支出额、技术开发仪器设备原值专项指标)、证明材料等。纸质等材料提交后,需要企业登陆http://pjxt.xmsme.com(厦门市企业技术中心评价系统)提交申请材料,具体时间另行通知。
 
  (二)时间安排及受理部门 
 
  1.咨询解答及指导阶段:6月6日-6月20日工作日。
 
  2.申请材料受理阶段:6月25日-6月30日工作日,逾期不受理。
 
  建筑施工企业申请材料报送市建设与管理局总工办,市建设与管理局拟推荐的企业申请材料于7月15日前报送市经信局技术创新处;其余企业申报材料直接报送市经信局技术创新处。 
 
  三、联系方式
 
  (一)市经济和信息化局技术创新处 
 
  吴桂华 电话:2896871 李文君 电话:2896791
 
  地址:湖滨北路61号东楼907室
 
  (二)市建设与管理局总工办
 
  姚龙泓 电话:2205629 
 
  地址:厦禾路362号建设大厦15楼总工办 
 
  附件:
 
  1.申请企业应具备的基本条件 
 
  2.《厦门市认定企业技术中心申请报告》编写提纲 
 
  3.企业技术中心评价材料 
 
厦门市经济和信息化局 
 
2016年6月8日