昨日上午,厦门地税“金税三期”征管系统对外试运行后的首张发票在湖里区地税局办税服务厅顺利开出。

  据介绍,为确保“金税三期”系统顺利上线,6月28日18时起,厦门地税对外暂停了相关涉税业务的办理,进行新旧系统切换。7月4日,旧系统数据的迁移、票证的初始化以及相关软件调试等工作顺利完成。新系统将于7月8日正式上线运行。

  昨日起,全市地税“金三”系统提前进入“金三”系统对外试运行预约验证阶段,预约部分可为纳税人开展提供部分关键业务的预约验证。昨日上午,新系统试运行后首张纸质税单和首张私房出租增值税发票在湖里区地税局顺利开具。

  试运行结果显示,新系统财税库银数据发送扣款及委托代征、委托开票等工作均运行正常。据介绍,昨日起至7月7日期间,全市地税部门将继续为已预约的606户纳税人办理开展业务验证,包括上门办理、网站办理、自助终端办理等类型,涵盖申报缴税、私房出租及二手房交易、税务登记、退税申请、三方协议签订、定税申请、个税客户端申报等关键业务。通过此轮关键业务的外部验证,地税部门将进一步梳理解决可能存在的问题,确保7月8日新系统正式对外开放后运行顺利。

  闽南大厦办税服务

  本周五起恢复

  从本周五起,纳税人又可以到闽南大厦办税服务厅办理涉税业务啦!为应对“营改增”及金税三期新系统启用等因素带来的纳税申报高峰,思明国税部门将临时启用原闽南大厦办税服务厅,并增设八个“便民办税应急窗口”,方便纳税人办理相关涉税业务。同时在鹭滨大厦一楼北大厅增设9个临时办税窗口。据介绍,这新增的17个应急窗口均可受理除代开发票以外的所有涉税业务。