关于组织企业参加第十三届中国国际中小企业博览会的通知
 
各有关企业:
 
  根据工信部、国家工商总局、广东省政府《关于举办第十三届中国国际中小企业博览会的通知》(工信部联企业〔2016〕129号)要求,受厦门市经信局委托,厦门市中小企业服务中心联同我会组织我市中小微企业参加第十三届中国国际中小企业博览会展示及相关活动。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:
 
  一、展会概况
 
  中国国际中小企业博览会(以下简称中博会)是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会。第十三届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府、科特迪瓦商务部联合主办,将于2016年10月10日在广州开幕。该博览会是为中小企业搭建展示、交易、交流、合作的重要平台,是推动我国中小企业与世界各国(地区)特别是“一带一路”沿线国家(地区)、亚欧会议成员国、中东欧国家中小企业交流合作的重要举措。本届中博会将设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米。将有印度、科特迪瓦、波兰、保加利亚、俄罗斯、日本、墨西哥、马来西亚、德国、土耳其等25个境外国家报名参展参会。中博会在中国和各国中小企业对话交流、务实合作方面发挥的平台作用越来越突出,顺应了国家对外开放走向更宽领域、更高水平、更深层次的发展形势,必将为境内外中小企业带来发展的契机,为中小企业的快速成长创造机会。
 
  二、展会时间及地点
 
  2016年10月10 -13日(会期4天);
 
  广州市保利世贸博览馆(广州市新港东路1000号)。
 
  三、展会主题及组展重点
 
  展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,重点展示中小企业“专精特新”产品,同时开展中小企业产品、技术、服务的展示、洽谈和交易活动,并举办中国中小企业高峰论坛、中小企业国际交流合作活动和主办单位专场活动。今年还将在开幕当日与中国银行举办第十三届中博会国际产业合作与投资对接洽谈会活动,将会实实在在帮助国内中小企业“走出去”,境外中小企业“走进来”。
 
  四、参展对象
 
  以我市成长型中小微企业和专精特新小微企业为主,兼顾其它企业(择优选择)。
 
  五、参展费用
 
  博览会组委会分配我市“厦门馆”面积108㎡,每个标准展位(3*3平方米),展位费6800元人民币/个。
 
  为支持我市中小微企业开拓国内外市场,市经信局和我会将对参展企业展位费给予全额补贴,市经信局还将负责博览会“厦门馆”特装。
 
  参展企业须将展位费全款汇至我会账户,同时将汇款底单传真至我会秘书处。展位费统一由我会转至组委会,再由组委会开具各参展单位展位费发票。展会结束后,将统一发放补贴。
 
  单位名称:厦门市中小企业协会
  开 户 行:工行湖滨北支行
  账    号:4100 0233 0922 4829 944  
  传    真:2218317
 
  六、报名方式
 
  第十三届中博会厦门地区企业招展组展工作由市中小企业服务中心和我会具体承担。请有意向参展的企业填写第十三届中博会参展申请表和第十三届中博会参展企业展示实物表(详见附件),填妥后请将两张电子版表格发送到xmszxqyxh@163.com,并于2016年9月8日前将两张纸质表格连同企业营业执照副本复印件传真至市中小企业服务中心或我会,建议传真后打电话与承办单位联系,确认是否收到资料。经市经信局审核通过后,将确定最终参展的企业。由于展位数量有限,无法保证所有报名企业最终都能参展,请有意参展企业抓紧时间报名。
 
  七、联系方式
 
  厦门市中小企业服务中心
 
  联系人:李鹏程,电话:2219231,传真:2219236
 
  厦门市中小企业协会
 
  联系人:陈明钦,电话:2218117,传真:2218317
 
附件:
  1.第十三届中博会参展申请表(点击下载)
  2.第十三届中博会参展企业展示实物表(点击下载)
 
厦门市中小企业协会           
  
2016年8月22日