厦门中小在线网讯 (记者 王应武)8月25日,市中小企业服务中心召集我市已获得小微企业创业创新示范基地认定的17家基地运营单位,召开了基地建设支持资金申报辅导会。
  市经信局日前已经发出相关通知,并委托市中小企业服务中心承办我市小微企业创业创新示范基地建设支持资金的申报辅导及初审收件等工作。本次辅导会上,中心创业与创新服务部严伟荣部长就有关政策做了说明,对该项政策资金的支持方式、申报资料等做了提示。支持方式分两种,一个是改善基地能力建设项目,一个是基地业务补助项目,示范基地运营单位可选择其中之一申报补助,最高补助金额都是200万元。严部长提示,运营单位所申报项目已经获得过其他市财政支持的,不再予以支持,比如与我市众创空间的补助可能重合;运营单位开展培训等服务活动,最好到我市慧企云公共服务平台上,否则要补充证明活动开展情况。
  截至2016年8月,我市获得认定的小微企业创业创新示范基地有17家,其中国家级2家,省级3家,市级12家。