关于举办厦门工业互联云服务平台与"互联网+智能制造"专题交流会的通知
厦中小企协[2016]12号

各相关企业:

  对我国中小企业而言,数字化制造技术的应用上仍存在壁垒,主流的工业软件90%以上依靠引进,且价格昂贵;另外,企业搭建标准系统环境,需要配备专业技术人员,投入高昂的运维成本。因此,数字化制造技术只有大型或超大型企业才能够用得起,而占我国90%以上的广大中小型企业则与其无缘。

  目前厦门工业互联云服务平台已建立完成,处于调试验证推广阶段。通过云服务平台将充分发挥信息技术和互联网络的快速方便和海量存贮的优势,促进厦门市信息化与工业化深度融合,将各类为中小企业服务工作与信息化紧密结合。

  为了更好地促进中小企业的发展,增强制造业企业基于“互联网+”的创新意识与信息化应用能力,厦门市中小企业协会联合厦门海合达物联科技有限公司定于9月28日举办厦门工业互联云服务平台与“互联网+智能制造”专题交流会。现将有关事项通知如下:

  一、 参会目的

  协助企业学会使用基于互联网的个性化定制、众包设计、云制造等新型制造模式,通过借助互联网等手段,以更高的效率、更低的成本满足生产及生活服务需求,促进生产方式变革,降低企业的成本压力,协助企业对工业化与信息化的结合,建立企业家、设计师之间的互联网社交平台。

  二、组织机构

  主办单位:厦门市翔安区经济和信息化局

  承办单位:厦门海合达物联科技有限公司

             厦门科翔高新产业发展有限公司

  协办单位:

  厦门市中小企业协会

  厦门市智能制造产业协会

  厦门市卫厨行业协会

  厦门市模具行业协会

  厦门火炬高技术产业开发区招商服务中心

  三、会议时间

  2016年9月28日(星期三)下午14:00

  请参会人员提前20分钟签到进会场

  四、会议地点

  厦门市翔安区鸿翔西路1888号(海西明珠)翔安区创新孵化中心二号楼3楼多功能会议室

  温馨提示:会议地点有两层停车楼,方便参会人员停车。如对参会地点不清楚,还可致电海合达物联科技联系人咨询。另外,导航软件里可搜索“厦门海西明珠电子商务园区”。

 

  五、会议内容

 

主题

主讲人

简历

领导致辞

工业云服务平台下新的商机与服务模式

孙建军

 

厦门工业互联云服务平台项目总监

高级工程师

 

三等奖抽奖

“互联网+”时代的智能设计与制造

李海峰

全国工业自动化系统与集成标准化技术委员会委员

中国机械工业协会高级会员

北京市海淀区杰出青年专家

江苏省注册咨询专家

 

二等奖抽奖

战略合作伙伴签订合作协议,赠送正版软件

一等奖抽奖

  六、参与对象

  我市中小微企业的董事长、总经理及相关人员

  本次会议不收取任何费用

  七、厦门工业互联云服务平台简介
  厦门工业互联云服务平台提供的服务覆盖了企业产品全生命周期,包括营销、设计、制造、采购、服务、管理等环节的互联网应用和服务。主要有:
  供需对接服务:通过供需平台提供科技咨询、工业设计、3D打印、数控编程、模具设计制造等创新工程服务;
  软件租用服务:通过软件商城提供二维CAD、三维CAD、CAE、CAM、协同营销CRM等,以及设计标准、零部件库、设计案例等资源服务;
  企业互联网社交服务:通过3D空间提供数据管理、动态组织、企业与产品3D展示、设计制造沟通等。
  项目协作管理服务:通过项目协同提供动态项目组织与互联网项目协作管理服务。
 
  八、报名方式
  拟参加此次交流活动的企业请于2016年9月27日前,登录中小在线培训频道(px.xmsme.gov.cn)报名或发送会议回执至xmszxqyxh@163.com。
 
  九、联系人和联系方式
  厦门市中小企业协会联系人:陈明钦,电话:2218117
  厦门海合达物联科技有限公司联系人:童先生,电话:18750931848
  附件1:报名须知
  附件2:会议回执(点击下载)
 

 


 

厦门市中小企业协会                                      

2016年9月18日                                          
  附件1:报名须知
  1.请登陆厦门中小在线培训频道(http://px.xmsme.gov.cn/)报名,首次登录请先注册帐号;
  2.参会报名流程:
  【网上报名】--【报名审核】--【查看报名】--【现场活动】。
  备注:报名审核时间为2016年9月18日-2016年9月27日
  临时有事不能参加活动的,请至少提前1天通过报名系统请假(登录培训频道【进入后台】,在【我的报名】找到相应的课程进行请假)。
  3.对于"通过审核"的企业(学员),不参加培训活动且未及时请假的,累积到3次,网络将自动将其列入黑名单,以后不再接受个人及其所在企业报名公益培训(含线上公益培训)。