因消防工作需要,经同安区政府同意,厦门市公安消防支队同安区大队按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,拟向全社会公开招聘政府专职消防员、消防文员、网格员,现将有关招聘事项公告如下:
 
  一、招聘岗位和人数:
 
  1、招聘岗位:政府专职消防员:从事执勤、灭火和抢险救援等工作;
 
  消防大队文员:从事消防宣传、社会培训、档案管理、窗口受理服务等辅助性工作;
 
  网格员:乡镇(街道)消防安全网格员管理等辅助性工作。
 
  2、招聘人数:政府专职消防员25人,消防文员4人,网格员7人。
 
  二、应聘条件:
 
  (一)基本条件
 
  1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱祖国。
 
  2、遵守国家法律法规,具有良好的职业道德。
 
  3、身体健康,无精神疾病病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合体检标准。
 
  4、报考本岗位的考生本人、家庭成员及主要社会关系中均无违法犯罪记录。
 
  (二)岗位条件:
 
  1、年龄在35岁以内。
 
  2、较强的语言表达能力、沟通能力和协调处理能力。
 
  3、会熟练使用计算机日常办公软件。
 
  4、有责任心,自觉服从上级领导的工作安排。
 
  5、消防文员、网格员招收:大专以上学历,专业不限,计算机、管理、会计专业优先。
 
  6、政府专职消防员招收,高中及以上学历的、有运动特长的、有技术专长的及部队退役的优秀士兵优先聘用,年龄可适当放宽。
 
  三、相关待遇:
 
  经考核合格者,统一与厦门高新人才开发有限公司正式签订《劳动用工合同》;签订首次合同期为3年,表现优秀者可续签无固定期合同。
 
  1、工资参照《厦门市消防支队政府专职消防员管理暂行规定》中关于专职消防员、消防文员、网格员的标准,实行级别工资与定期增资相结合,月均工资3000-4000元(含五险一金),逐年递增。
 
  2、为每人购买保值40万元人民币人身意外伤害保险一份。
 
  3、同消防文员一样的工作秩序,伙食标准与现役官兵一样,并按季节、气候特点免费发放制服及其他个人被装。
 
  4、参加工作满一年以上的(28周岁以下的团员),符合条件的可申请加入中国共产党。
 
  5、工作期间,免费参加统一组织的专业技术培训和年度体格检查。
 
  四、报名须知:
 
  (一)报名时间:
 
  即日起至2017年3月30日(正常上班时间)
 
  (二)报名地点:
 
  1、现场报名:消防文员、网格员可到厦门市公安消防支队同安区大队报名(同安区环城北路119号二楼内勤室)。政府专职消防员可到潘涂中队(厦门市同安区美禾三路666号)报名。
 
  2、网上报名:将个人材料、报名表电子版发至消防大队邮箱:xmtaxf@163.com。
 
  3、需提交材料:《报名表》(附件1),身份证、毕业证书、学位证书、计算机等级证书等相关证件复印件。
 
  (三)面试:
 
  1、面试时间:具体时间另外通知
 
  2、面试提交材料:身份证原件、学历证明原件、1寸白底免冠近照2张,近期市级医院的《体检报告单》,根据部队要求,体检内容分为常规体检、肝功能两对半、血液体检等方面。
 
  (四)联系人:陈美圆(0592-7232119)
 
  附件:2017年厦门市公安消防支队同安区大队政府专职消防员、消防文员、网格员招聘报名表