集美区社会治理110联动平台指挥中心的接警员正在忙碌地接听热线电话。
为了社会稳定,民警们用汗水谱写一曲曲平安凯歌。图为民警在校园内开展防骗宣传。
集美区社会治理联动宣传活动现场。
综艺节目《奔跑吧!兄弟》在集美录制期间,联动平台提前介入,协调各相关部门进行了安保部署与严格的现场应急处置,保障录制顺利进行。
 
  搭建各部门协同作战平台
 
  在位于集美公安分局12楼的社会治理110联动平台指挥中心,一个宽度超过10米、分布着16块屏幕的“显示屏墙”24小时不停闪动着。墙上大屏幕除了可以调取辖区任意一个监控探头,还滚动显示着从市数字城管、市长专线、市110联动等多个平台汇总传递而来的各类警情和事件。
 
  据介绍,2011年3月起,集美区各类警情、事件就开始在平台中运作流转,截至目前,该平台已联动覆盖集美区26个职能部门、近200家的所有区级单位。
 
  去年9月15日凌晨“莫兰蒂”台风登陆后,厦门人的生活受到严重影响,在集美,也出现移动基站停止运作、水电交通基本中断等情形。但在24小时不到的时间内,就有一些地方的水电恢复了,电话也能打了,在这过程中,集美区社会治理110联动平台发挥了很大作用。
 
  通过媒体的报道,大家发现,原来被全国人民牵挂的“时代楷模”陈清洲在这期间就驻守在社会治理110联动平台指挥中心。“当时,不少联动单位断网断电,我们紧急向电信调取了50部带卡电话,派出专员第一时间送到各单位联络点,确保通信联网。”集美分局指挥情报中心主任陈和坤介绍称,在“莫兰蒂”台风后,通过该平台,集美区园林局、建设局、公路局、执法局、消防等部门全部处于高效运作状态;平台还组织了9个特勤人员骑摩托车到各部门传达信息,应对时而通信不畅的情况。
 
  据了解,建立联动工作平台后,对待“非警务类警情”,平台通过及时将警情流转给相关主管部门,不再派民警到场,实现了高效分流。特别是涉及市政设施抢修、城市管理、电杆电线断落、卫生急救等方面专业性强的社会求助警情,相关联动单位基本都能够第一时间到场处置,无需交派基层民警处警,有效减轻了基层处警压力,大大释放了警力资源。
 
  确保群众求助“件件有落实”
 
  “所有的派单信息不仅发给联动部门联络员,还将同步发送给该部门主要负责人,解决了以前联动派单难落实、办理单位效率良莠不齐、部门负责人无法实时掌握情况的问题。”曾在基层派出所工作过多年的陈和坤深切体会到,社会治理110联动平台带来的改变,不仅仅满足了公安机关“向科技要警力”的需求,“精准派单既方便了老百姓,也进一步提升了社会治理、城市管理的效率,实现了多方共赢”。
 
  “喂喂,是110吗?我现在在集灌路高速桥下,前面有一处七八平方米的路面塌方,里面煤气管道可能是破了导致煤气泄漏,臭味很重!”2016年7月15日早上8点20分,位于集美公安分
 
  局12楼的集美社会治理110联动平台指挥中心收到一名过路司机的报警,值班人员一下子紧张起来。
 
  事发时正值早高峰,事故路段车流、人流量大。在确认基本情况后,指挥中心工作人员马上通过平台将警情信息转给消防支队、华润燃气公司、灌口派出所。8点21分,3家单位就收到了指挥中心“到达现场处理”的指令。
 
  快速到达现场后,几家联动单位将反馈信息发回指挥中心。经信息研判,指挥中心又将最新警情发到集美区政府值班室,经调度,交警大队、安监、环保等职能部门迅速到场,交警随即封锁道路。最终,环保、安监专家判断应为污水管道破裂,沼气泄漏。10:20,交警反馈称除必要施工隔离措施外,现场已基本恢复通行。
 
  “在没有联动平台之前,如果遇到类似的警情,接警人需要逐个电话通知相关单位,不仅费时费力,还容易因口误、口音等原因‘拖累’传达效率。”陈和坤说,通过该平台,指挥中心工作人员快速了整合不同来源的重复警情和事件,避免办理单位重复办件,城市管理类事件通过电子地图的可视化展示,实现了对不同警情涉及单位的“精准派单”,同时还可实现事件处理的跟踪和监管,做到了群众求助“件件有落实”。
 
  据介绍,为了使平台运行更规范有序,联动平台指挥中心建立了严格的管理办法和工作机制,明确派单受理处置、工单反馈、监督检查等工作流程,细化签收、反馈时限内容以及工作职责要求等。
 
  此外,平台还建立了“监管分离”的双轴心管理体制。“联动单位的办理情况将纳入全区年度对各单位的绩效考评。”集美区政务信息中心主任谢茗介绍,实行平台派单后,警情内容、签收时间、反馈情况等相关工作质态全部在网上实时、准确反映,相关联动单位推诿、拖延、消极处警等情况杜绝,处置工作的效率、效果也进一步提升。
 
  “过去,我们也曾接到务工人员关于追讨欠薪的求助,由于牵涉到多个部门,就需要我们的工作人员一一去沟通。虽然在规定的受理时限内可以完成,但是的确感到费力。”集美区人社局一名工作人员表示,随着联动平台的建立,各部门间的沟通更加顺畅了,大大提高了效率,将“马上就办”“办就办好”落到了实处。
 
  坚持创新社会治理服务群众
 
  每一项创新,都不是一蹴而就的。早在10多年前,集美区就针对社区治理进行了一系列探索,特别是近年来,“数字城管”“网格化平台”更是成效显著。
 
  据统计,截至去年11月,集美区已全面完成了对所辖64个村(居)、1149名网管员的网格划分工作,共分为365个网格,按照“网中有格、格中有人、人在格上、事在格中”的网格化管理模式,完善组织机构,健全工作制度。
 
  去年,省委常委、政法委书记陈冬来厦调研时,就曾对集美区社会治理网格化服务管理信息平台给予高度肯定。他说,厦门注重运用“互联网+”技术创新社会治理服务群众,网格化信息平台在一体化整合、扁平化服务、规范化运作等方面取得显著成效,能够实打实地解决与老百姓切身利益密切相关的问题,前瞻性和示范性很强,应用前景广阔。
 
  如今,小“格”已交织成大“网”,与时俱进,升级为集美区社会治理110联动平台的建立。集美区把与群众利益切身相关的政府职能融入这一平台,实现了全区人口、法人、空间等基础数据共享及业务协同,为城市管理提供了全面、准确、动态的基础信息服务。据悉,这个“智慧+便民”的集美区社会治理网格化服务管理信息平台,还成功获评2015年全国社会治理创新优秀案例、2016年腾讯合作伙伴大会e治理民生奖等。