“全省各级价格部门要进一步建好收费清单管理等五个创新平台,这‘五个平台’不但在监管上形成了一个完整的系统,对真正实现收费管理模式从审批到监管转变也有重要意义。”今天上午,福建省物价局党组成员、总经济师李跃年就“用新发展理念持续推进清费减负降成本工作”这一话题接受新华网专访时表示。
 
  降低企业成本、减轻企业负担是贯彻落实供给侧结构性改革的重要举措,也是“放、管、服”的重要内容。近年来,福建省在推进清费减负降成本工作上下足功夫,也取得显著成效。
 
  据了解,福建省在减少涉企收费项目方面,针对行政事业性收费和经营服务性收费,取消了多项收费项目。在减轻企业负担方面,通过清理企业收费、降低企业生产要素成本等,2016年年减负降成本金额达86.28亿元。
 
  李跃年表示,在新的一年里,要继续抓好涉企收费目录清单的常态化公示,进一步清理规范企业收费,降低企业生产要素成本、物流成本,加强事中事后监督力度,切实推进清费减负收费工作取得实质性进展。
 
  “其中,关键要创新收费监督管理制度机制。”李跃年表示,福建省价格主管部门以进一步建好收费清单管理等五个创新平台为支撑,积极探索福建省涉企收费监管的新模式和新手段。
 
  建好“五个平台”包括:建好“阳光价费”服务平台,进一步推进涉企收费阳光公示;建好收费清单管理平台,进一步清理规范涉企收费项目标准;建好收费动态监管系统平台,进一步强化事中事后监管;建好网格化监督检查平台,进一步推进网上督查涉企收费行为;建好12358价格监管平台,进一步推进网上督查涉企收费行为。
 
  “我局通过督查督导,推广各地先进做法,查找‘五个平台’建设工作短板等,进一步完善工作措施。”李跃年强调,同时要在实际工作中做到把编制目录清单与价格改革、与体制机制改革、依法治价、降低企业成本相结合。
 
  “总之就是要让出台的各项优惠政策和降低后的价费标准真正落地,让企业有获得感,助推实体经济企业的健康发展。”李跃年表示。