关于申报“商务部展览业重点联系企业(单位)”的通知
 
厦门市各展览业相关企业(单位):
 
  为加强对展览行业的引导和扶持,促进展览业转型升级,商务部将建立展览业重点联系企业(单位)工作机制。此次推荐申报的重点联系企业(单位)范围包括:
 
  1、举办单个经济贸易展览会,室内面积达1万平方米以上的展览组织单位;
 
  2、拥有举办展览活动为主要功能的展览场馆;
 
  3、提供展台设计搭建、展品物流运输、会务展务等服务的展览服务商。
 
  本次推荐申报不设数量限制。请各展览业相关企业(单位)积极参与,并在2017年1月15日前登入http://fetescorp.mofcom.gov.cn 注册填报,审核通过后将企业(单位)相关证明材料邮寄至协会(厦门市会展中心A6馆36号电梯410室),以便汇总后报商务部。
 
  备注:企业(单位)相关证明材料:1、营业执照(法人证书),2、展览组织单位另需提交2014-2016年度举办展览会的会刊资料及总结。
 
  具体流程:企业系统注册---省级商务主管部门审核资质---填报统计数据---省级商务主管部门初审汇总-----商务部审核
 
  附件1:申报操作步骤
 
  附件2:《商务部办公厅关于做好展览业重点联系企业(单位)推荐申报工作的通知》
  
  厦门市会展协会
 
  2017年1月11日  
 

步骤一:

登入http://fetescorp.mofcom.gov.cn,进入注册页面。

 

     

 

步骤二:

填写该页面信息。

 

 

步骤三:

注册成功登入平台,见下面页面。

 

     

 

  点击增加应用,找到“对外贸易”那栏里面有一个“展会管理”,点击申请,进入下面页面。 

 

 

 

步骤四:

点击展会管理,进入下面页面进行基本信息填写。

 

 

注册地商务主管部门请选择“厦门市商务局”,信息填写完整点击保存提交后将显示以下界面。

 

 

步骤五:

协会审核通过后,企业可重新登入,里面将有重点联系企业这块栏目,请根据企业性质填写相关表格,提交后协会将进行审核,审核通过后将相关资料寄给协会。