记者了解到,2017年国家公务员考试笔试成绩将于1月中旬公布。本次考试,厦门共有187个岗位招聘260人,主要集中在国税和出入境两个部门。
 
  专家提醒考生们,首先要准备好准考证,因为查询成绩时需输入准考证号码,如果考生进入面试,资格复审、体检等等环节也都需要准考证。此外,很多考生误认为只要笔试成绩达到规定分数线,就一定可以参加面试,但具体面试名额是按面试人选与计划录用人选的比例划定的,考生更应关注自己的集体名次和报考职位的录取名额。在确定进入面试后,考生通过查询报考网站及相关部门网站,了解面试时间,做好面试前的充分准备。面试具体时间由招录机关确定,一般在2017年3月底前进行。届时考生可登录考录专题网站或招录机关网站查询招录机关面试公告,也可直接向招录机关电话咨询。
 
  值得注意的是,面试前各单位发布的面试确认通知考生一定要仔细查看,并在规定日期前向招考单位确认参加面试,若自愿放弃面试也应根据要求告知招考单位和提交放弃面试资格声明,否则视同随意放弃面试,根据国家公务员局有关规定,随意放弃面试的考生,有关情况将记入考生本人诚信档案。