“十一”长假后,一批厦门上市公司相继发布了2017年前三季度业绩预告,业绩表现抢眼。

  根据金牌厨柜披露的业绩预告,这家国内高端整体橱柜的领军企业今年前三季度净利润预增超1倍。预计今年前三季度实现销售收入9.6亿元至9.8亿元,净利润8435万元至9238万元,同比增长110%至130%。金牌厨柜分析说,这主要受定制橱柜行业市场增长较快影响。据悉,在消费升级大背景下,金牌厨柜利用互联网进行大规模个性化定制,站在了定制家居的风口。

  厦门国贸预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增长80%-120%,预增原因主要是报告期内公司供应链管理业务的营收和利润保持大幅增长。今年以来,面临国内外错综复杂的经济形势,厦门国贸的供应链管理、房地产经营和金融服务三大主业协同发展,业绩不断创出新高。

  此外,今年8月登陆创业板的“新秀”艾德生物前三季度同样表现不俗,凭借在分子诊断领域的产品技术优势及市场优势,该公司预计今年1-9月归属于上市公司股东的净利润将达5500万元,同比增长15.05%。

  厦企飘红的成绩单也透出我市经济的发展密码。经济新常态下,厦企把握市场动向、认准主业,加大产品创新和业务模式创新力度,推进技术、产品、服务升级,积蓄发展动能,增强发展后劲。