关于征集厦门境外经济信息服务处的通知
各相关单位:
 
  为贯彻落实市委市政府关于抓好工业企业招商引资的工作部署,根据《厦门市人民政府专题会议纪要》(﹝2017﹞263号)文件精神,我局拟征集本市企业在境外开展工业招商工作,具体通知如下:
 
  一、 征集要求:
 
  (一)该企业必须是根植于本市的优秀本土工业企业,并在境外开展业务工作,有一定的境外资源基础。
 
  (二)该企业经营呈良好发展势头。
 
  (三)该企业所处的产业符合我市重点发展产业。
 
  (四)该企业领导者锐意进取、持续创新,具有较强的社会责任感。
 
  二、主要工作:
 
  (一)收集驻在国(地区)行业发展动态、技术变化趋势、优势产业和重点产业信息、相关企业信息和投资意愿、国内紧缺人才(包含工程师)信息、国外专业展会信息,做好信息收集、整理工作,每月撰写信息工作简报并上报市经信局。
 
  (二)引进驻在国(地区)优势企业技术产业对接和优势产业链关联企业。
 
  (三)协助厦门市政府在驻在国(地区)开展项目对接、产业合作交流会议。
 
  (四)积极向厦门市政府提出重大项目招商引进的各种建议和意见。
 
  (五)引进符合厦门市产业发展重点的先进制造业、现代服务业及战略性新兴产业项目。
 
  三、需提交的资料
 
  (一)企业基本情况介绍
 
  (包含企业近三年产值、营收数据。)
 
  (二)境外业务开展工作情况说明
 
  (三)企业主要领导者个人介绍
 
  请有意向的企业于2017年10月19日前将资料送至市经信局。
 
  联系方式
 
  厦门市经济和信息化局 招商办
 
  联系人:黄 荣
 
  电 话:2896740
 
  邮 箱:xmjxjzsb@163.com
 
  地 址:湖滨北路61号市政府大院东楼820室
 
  厦门市经济和信息化局
 
  2017年10月12日