厦门中小在线网讯(文 沈依慧)2017年10月17日下午,厦门市经济管理咨询协会第四届第五次会员大会暨2017中秋博饼活动在五缘水乡酒店举办。会议汇报了协会半年多来的工作情况及财务情况,开展了业务交流和中秋联谊活动。
 
  厦门大学经济管理学院赵蓓教授、集美大学工商管理学院蒋晓慧教授、协会创会会长谢鸿年先生等应邀参加大会。会议由协会常务副会长傅红梅主持,有60家会员企业代表参与。
 
 
  会上,叶小松会长对2017年前三季度的工作做了小结汇报。 总结了协会在2017年取得的成绩:1是积极组织参与厦门市中小企业服务月活动,获得“优秀组织机构”的称号;2是组织厦门市优秀推荐咨询机构为我市80家中小微企业开展管理咨询义诊工作,帮助中小企业提升组织能力,提高企业管理水平,获得企业97.5%满意好评;3是继续引导我市管理咨询机构深度服务我市成长型创新性企业,进一步提高我市企业管理水平和综合竞争力;4是组织会员企业参与户外拓展训练,并定期举办公益沙龙,加强协会自身建设,提高行业与协会的影响力。
 
 
 
  
  在业务交流环节,厦门达易咨询管理股份有限公司总经理张连兴、厦门金水木品牌策划有限公司董事长王幽璇、厦门希尔企业管理咨询有限公司董事长叶小松分别分享了各自的经验。参会代表积极参与互动交流,受益匪浅,并希望协会多举办类似的论坛交流活动,增强协会会员之间的交流。会议审议通过了协会2017年1-9月份的财务报告,对比过去有了很大的提升。
 
 
 
 
 
  在中秋联谊环节,创会会长谢鸿年、厦门大学赵培教授等发表了热情洋溢的祝词,并即兴表演诗歌朗诵和歌舞,会员们度过了一个愉快而充实的半天。