10月19日,“猎豹大数据”发布了2017第三季度中国App排行榜。该榜单显示,以社交为核心的线上互动、娱乐、内容产业,及以线上线下联动为核心的共享经济、新零售,成为本季度移动互联网行业的大热门。
 
  值得注意的是,今年以来受到广泛关注的共享单车眼下已进入分水岭时期,摩拜、ofo巨头地位确立,小玩家处境堪忧;地图App第一名易主,百度地图遭高德地图反超;此外,一直以来饱受争议的拼多多此次也成为电商领域的“黑马”。
 
  据悉,该排行榜数据来自“猎豹大数据”全球移动大数据分析平台,该平台已于2017年9月19日正式上线,致力于帮助开发者,投资公司,营销人员及其他行业从业者,多维度、全方位地深入了解移动互联网市场历史及现状,洞察行业机会,为决策提供依据,伴随全球移动互联网公司快速成长。
 
  “猎豹大数据”以猎豹移动旗下产品矩阵所产生的海量数据为基础,覆盖猎豹移动全球6亿月度活跃用户,超过100万个App ,40余个细分市场,200多个国家地区,90多个手机品牌。可提供全球范围内App活跃用户、涨幅、留存率等指标,用先进的大数据算法洞察用户年龄、性别、兴趣等用户画像,将安卓市场变化尽收眼底。
 
  “猎豹大数据”以非抽样数据为特点,覆盖全球近6亿用户,中国地区超过1亿; 数据覆盖全球200多个国家和地区,既可洞察中国市场变化,更可为中国出海开发者与海外开发者提供数据支持;收录全球App数量达100万+,中国市场可覆盖前2万名的App数据,可为更多中小app开发者及关注新兴app的投资人提供决策;也可提供日活、周活、月活数据,并且最长可查询一年中任意数据维度。
 
  “猎豹大数据”旗下移动互联网研究机构猎豹全球智库(CheetahLab),定期发布关于App排行榜、互联网细分行业、案例、国家/区域市场等主题的移动互联网研究、咨询报告。成立近两年以来,共发布两百余篇报告。相关报告被腾讯科技、网易新闻、搜狐新闻、36kr、界面、雪球、新华网等超过200家国内媒体转载,Technote、VentureBeat 、PerformanceIn、Mobileadvertising、Times of India、e27 、Et Brand Equity等全球知名媒体引用,全网曝光量超过一亿。美国知名市场研究机构eMarketer多次引用猎豹大数据在中国、印度、印尼等地的市场数据。