自动评估工作绩效、一键反馈员工状态……10月25日,在2017中国(浙江)人力资源服务博览会上,“人工智能”的概念渗入各大人力资源服务产品。人力资源行业搭乘“人工智能”这列车,开始行业的重大改变。
 
  招聘是每个人力资源管理者必要的工作之一,在浙江杭州一家互联网企业担任HR的周晓,最害怕“岁末年初”的到来,因为那是离职高峰期。“以往每招聘一个人,公司都要花费很大的时间和人力成本,人力资源部门的压力非常大。”周晓说。
 
  “传统的人力资源招聘渠道多,获取人才被动,HR消耗大量精力进行人才搜寻、甄选,速度慢,成效差,对于员工的技能培养及员工绩效管理相对薄弱。”美世咨询高级合伙人许炎冰说。这是当下中国大多数企业面临的“招聘痛点”。
 
  一方面是企业对人才的迫切需求,另一方面,面对人才流动大潮,传统的招聘模式无法提升招聘效率。如何让数量庞大的求职者与数千万企业有效对接,让人力资本服务成为人才强国新动能?
 
  “就招聘而言,人工智能拥有无限的知识和更加完善的认知能力,可以自动开启招聘任务,自动寻找与匹配候选人,自动识别和判断,自动跟踪,自动评估和分析等,对候选人进行更精确的筛选和考量。”文思海辉副总裁崔晓燕说。
 
  另外,在博览会上,智能化的人力资源产品还展现了自身强大的数据分析能力。通过对员工工作状况的跟踪调查和分析,“人工智能”甚至还能评判出员工最适合的工作场所和工作岗位。
 
  据了解,到2016年底,在中国2.67万家人力资源服务机构中,有近70%的机构完成了智能化的转型升级。在中国人事科学研究院院长余兴安看来,随着人力资源配置市场化改革进程加快,中国多元化、多层次的人力资源服务体系,正朝着专业化、信息化、产业化、国际化方向发展。