厦门国贸26日披露2017年前三季度报告。报告显示,供应链管理、房地产经营和金融服务三大主业协同发力,在新一轮战略规划的开局之年,再次取得了经营规模与利润效益双增长,主要经营指标再创历史新高。
 
  今年1月-9月,厦门国贸实现营业收入1091.51亿元,同比大幅增加65.23%;在计提了下属厦门国贸资产管理有限公司港股资管计划净额为5.54亿的预计损失后,仍实现归属于母公司的净利润16.07亿元,同比大幅增长104.98%。两项指标均超过去年全年水平。
 
  报告指出,面对年内大宗商品价格持续波动的行情,公司供应链板块综合运用各类金融衍生工具对冲经营风险,凭借资源整合、期现结合、产融结合的成熟模式,持续拓展市场份额,营收及利润继续保持大幅增长;在房地产行业严调控的背景下,公司灵活调整销售策略,注重成本管控,确保项目按时交付,已销售项目陆续确认收入,实现了良好的经济效益;金融板块充分发挥产融结合的业务特色,完善区域业务布局,继续保持了良好发展势头。
 
  厦门国贸的持续性成长也获得了市场的认可。报告期内,厦门国贸获评中国上市公司金牛奖,并首次进入亚洲品牌500强,位列358位。