关于组织申报推荐工业计量标杆示范单位的通知
 
各有关单位:
 
  为贯彻落实《中国制造2025》、《计量发展规划(2013-2020)》,进一步提升计量服务工业产业能力,通过标杆引领、示范带动,推动工业企业创新发展,提质增效,更好地发挥计量对实施创新驱动、提升产品质量、提升产业竞争力的支撑和引领作用。近日,质检总局、工业和信息化部联合下发了《质检总局、工业和信息化部关于开展工业计量标杆示范活动的通知》(国质检量联〔2017〕399号)(见附件1),拟在全国综合推选、公布一批工业计量标杆示范单位。为落实上述通知精神,现将我市组织申报推荐工业计量标杆示范单位有关工作通知如下。
 
  一、申报主体:以企业为主体,规模不限。重点面向新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械,以及钢铁、石油和化学、轻工、机械、仪器仪表等产业领域的工业企业。
 
  二、申报条件:工业企业重视计量基础设施建设,具备较为完善的测量体系;在企业技术创新、产品升级、工业过程控制和产品质量提升方面重视运用计量手段,采用先进的计量测试技术、方案并有显著效果。
 
  三、申报方式:自愿申报。企业认为符合申报条件,并愿意参加工业计量标杆示范活动的,可填写《工业计量标杆示范单位申报书》(见附件2),连同证明材料加盖公章(含电子版)报送到市质监局(一式四份)。
 
  四、申报截止时间:2017年11月30日。
 
  五、审查推荐:由市质监局和市经信化局组织有关专家对申报材料进行审查,综合推选出5家大型企业和5家中小型企业作为我市工业计量标杆示范候选单位推荐上报。
 
  厦门市质监局联系人:伊嘉慧(计量处)
 
  电话:2699813 Email:jlc_xm@sina.com
 
  地址:厦门市湖滨南路170号608室
 
  厦门市经信局联系人:汤海婴(技术创新处)
 
  电话:2896820 Email:xmjxjjsc@xm.gov.cn
 
  地址:厦门市湖滨北路61号东楼608室
 
  附件:质检总局、工业和信息化部关于开展工业计量标杆示范活动的通知(国质检量联〔2017〕399号)
 
  厦门市质量技术监督局
 
  厦门市经济与信息化局
 
  2017年11月2日
 
  (此件主动公开)
 
  附件下载:
 
  ·附件:质检总局、工业和信息化部关于开展工业计量标杆示范活动的通知(国质检量联〔2017〕399号) .pdf