关于征集新能源汽车产业技术需求与项目成果的通知
 
闽经信函技术〔2017〕1019号
 
各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局,省内相关高校、科研机构,相关省级行业技术开发基地、省级行业协会,有关企业:
 
  为推动我省新能源汽车产业加快发展,做大做强,以企业需求为导向,着力突破新能源汽车整车设计、“三电”系统及其关键核心材料等一批关键共性技术研发,加快转化一批可供产业化的项目成果,提升产业核心竞争力,省经信委拟于2017年底举办新能源汽车产业技术需求与项目成果对接会,促进新能源汽车产业链相关企业技术需求与省内外高校、科研机构项目成果的对接。现将有关事项通知如下:
 
     一、征集范围
 
     新能源汽车整车研发、新能源车用发动机、动力电池及管理系统、驱动电机及控制系统、高强度轻质车用材料、电池专用材料等方面的技术需求与可产业化项目成果。
 
     二、工作要求
 
     各设区市经信委(经信局)、平潭综合实验区经发局负责征集本区域内新能源汽车产业链企业的技术需求;相关行业协会负责征集本行业内新能源汽车相关企业的技术需求。
 
     省内高校、科研机构、行业技术开发基地负责征集新能源汽车行业相关技术成果;中科院海西研究院负责征中科院系统相关技术成果。
 
     正在对接或拟于近期签约的项目请相关单位和企业报送附表时另附对接项目情况简介。
 
     三、其它
 
     技术需求与项目成果征集的材料接收、整理工作委托福建省经信委工业项目成果及技术需求对接中心负责。请有关单位和企业认真填写征集表(见附件),11月17日前发送电子邮件至对接中心邮箱。
 
     省经信委技术处、装备处将指导项目成果和需求进行前期对接。
 
     联系人:省经信委工业项目成果及技术需求对接中心
 
        张永东、曾棽,0591-83318762、83321067
 
        省经信委技术进步处  陈恒  0591-87553258
 
        省经信委装备工业处  陈振木 0591-87512304
 
     附件:
 
  1.福建省经信委新能源汽车产业技术需求征集表.doc        
 
       2.福建省经信委新能源汽车产业项目成果征集表.doc         
 
 
福建省经济和信息化委员会
 
2017年11月10日
 
(此件主动公开)