厦门中小在线网讯 (记者 蔡清枫)11月18日上午,市中小企业服务中心携手中国海峡人才市场举办的"旅游酒店与餐饮行业"专场招聘会,在服务大厅举办,陆续有求职者到场,与30多家用人企业现场交流对接。
 
招聘会现场
 
  据海峡人才市场现场负责人介绍,根据市场调查,旅游市场比重的逐年提升,对酒店旅游和餐饮服务行业的基层员工的需求也是与日俱增,特别是金砖会晤过后,这方面的人才更是紧缺。到场的餐饮企业招聘人员表示,相对于其他技术性行业而言,餐饮行业的特质对从事该工作的员工要求不高,上手也较容易,但餐饮行业人员流动极大已经成为该行业的一大难题。餐饮业之所以流动性较大,收入低以及工作强度大是主要原因。
 
求职者与企业招聘负责人现场对接
 
  今年,市中小企业服务中心继续携手中国海峡人才市场厦门分部,组织我市有人才需求的实力企业举办专场招聘会。12月16日为"中小企业外贸、物流人才"专场招聘会,相关求职者可关注和做好准备。求职者也可通过厦门中小在线网培训频道,以及"厦门市中小企业服务中心""厦门人才招聘""中小企业在线"等微信公众号,密切关注招聘动态,选择相关的专场来求职。