我市经信系统务虚会召开。
 
  厦门中小在线网讯(文/甘晓丹 图/卢宗明)为深入学习十九大精神,进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,全面梳理和总结2017年工作,提前谋划2018年主要工作,11月16日下午,全市经信系统务虚会在市中小企业公共服务平台顺利召开。 
 
  市经信局党组书记、局长柯继安主持会议并讲话。副书记陈锋列,副局长李建明,总工程师童平平,党组成员、组织人事处处长许文恭,各相关处室、六个区级经信部门、火炬高新区管委会、五个下属事业单位等主要负责人参加会议。
 
  会上,各相关负责人结合部门的工作实际,汇报了2017年制定的工业指标完成情况,阐述了当前工作中遇到的困难及应对当前经济形势的对策,提出了明年工业经济发展的思路和重点。
 
  
柯继安局长主持发言并总结。
 
  在认真听取大家的发言后,柯继安指出,尽管现在工业运行调控压力大,但仍然朝好方向发展。今年1-6月,全市工业增速等同于GDP增速,在9-10月份,已超过GDP增速,与前两年相比,好于预期。今年4月份,我市被国务院授予了“推动实施‘中国制造2025’、促进工业稳增长和转型升级成效明显”市,是国家对我市工业经济运行良好的肯定。柯局长指出,在市委市政府领导下,在各区各经信部门努力下,上下一致工作,我市经信部门工作取得明显成效,企业满意度不断提高。随着政府机构职能部门细化,未来,我们更应该进一步改进工作作风,提高工作效率,提升工作质量,优化服务,聆听企业声音,帮助和解决企业难题。
 
  最后,柯局长对2018年的工作提出了三点意见:一是要原汁原味学习党的十九大精神。在系统学习十九大精神过程中,应重点关注习总书记关于“建设现代化经济体系”论述,“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”在全球经济一体化的今天,全球经济不断调整,我国经济新常态特征更加明显,新旧动力转换处于关键时期,作为经信人,要充分认识工业是经济发展的重中之重,转型升级是工业发展的重中之重,不断学习,转变思想,提高工作效率,勇于接受新事物,提高对外界信息的敏感性和对环境变化的反应能力。二要全力以赴做好2017年收尾工作。各区经信部门、各处室在思想上要继续高度重视,明确职责,强化服务,保持现有发展形势,继续完成各项工作任务指标。重点做好工业投资,鼓励企业开展增产增效、设备更新、机器人及智能装备应用、服务平台建设,全力以赴激活工业存量。三要提前谋划好2018年工作。围绕“做大总量,提升质量,优化结构”的方向,提前谋划“3+X”,组织做好工业运行、工业投资、招商引资及重点项目的推进和落实。要提前制定产业招商路线图,及时应对明年工作变化;积极推进招商引资工作,探讨建立全市招商服务平台,推进招商共享机制的建立。全体经信战线的工作者,要不断创新工作、提升服务,满足企业发展需求。
 
  
副书记陈锋列讲话。
副局长李建明与参会人员交流。
总工程师童平平发言。
党组成员、组织人事处处长许文恭。