厦门以实际行动贯彻落实党的十九大精神,重点项目建设呈现加快势头。1-10月,55个在建省重点项目完成投资489亿元,完成全年计划的118%,其中10月当月完成投资38.5亿元,环比增长20%。

  今年1-10月,海沧货运通道(马青路至疏港通道段)、软件园三期、第二西通道等23个项目率先完成全年目标计划。

  一批计划今年建成的省重点项目也在加快攻坚,国道324线(凤南至角美)改线工程路基部分基本完工,目前已按目标倒排工期,攻坚推进,确保12月底前实现主线通车。滨海东大道(同安大桥至大嶝大桥段)已累计完成项目总量的92%。

  30个产业项目超序时进度完成投资

  在产业项目方面,1到10月,30个在建省重点产业项目完成投资196亿元,占年度计划的120%,超序时进度51个百分点。电气硝子玻璃(一期厂房北区扩建)项目,主厂房结构封顶,已提前完成设备安装调试,正在抓紧进行内部装修。清华紫光科技园的C地块部分大楼结构已验收,其余大楼正在进行砌体及装修施工;杏林湾商务营运中心进入竣工扫尾阶段。

  16个城建交通项目前10月完成投资209亿元

  在城建交通项目建设方面,1-10月,16个在建项目完成投资209亿元,占年计划投资129%。其中:10月完成投资15亿元,环比增长77%。备受市民关注的轨道项目进展顺利,1号线经评审,已具备试运营基本条件。