记者昨日从市交通运输局获悉,该局委托第三方机构开展现代物流项目验收,“厦门邮政速递国际邮件监管处理中心(二期)”、“厦门雅瑞光学物流中心”和“厦门顺丰SSS智能分拨中心升级改造”等3个现代服务业综合试点项目通过验收评审。“厦门进出境邮件快件监管中心(二期)”项目扩建工程投产后,将进一步增强国际邮件和快件监管的运营能力,发挥厦门对台业务区域优势,使厦门成为对台业务的桥头堡,发挥全网两岸通邮枢纽功能。

  “厦门雅瑞光学物流中心”项目投入使用后,达到预期目标,开创眼镜行业从传统逐级批发方式向线下体验线上销售的销售模式转变,提高企业创新能力和竞争力,引领行业向现代电商和物流方向发展。“厦门顺丰SSS智能分拨中心升级改造”项目建设完成后,提高分拨中心的能力大大缩短快件中转环节的生命周期,降低社会物流成本,促进区域产业结构优化,增加就业岗位,为厦门经济社会发展和消费转型升级提供更加有利的服务支撑。

  此次验收的三个项目总投资达1.49亿元,获得国家支持资金2366万元。通过试点项目的创新性、先进性和可复制性,促进厦门物流产业创新发展和优化升级,实现产业做强做大。(崔晓旭 阙耀峰)